Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

'РУССКИЕ ВЕЧЕРА' В ГОЛЛИВУДЕ ОТКРЫЛИ ШАРОН СТОУН И АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР

18.04.04 06:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'РУССКИЕ ВЕЧЕРА' В ГОЛЛИВУДЕ ОТКРЫЛИ ШАРОН СТОУН И АРНОЛЬД ШВАРЦЕНЕГГЕР

II фестиваль российской культуры 'Русские вечера' открылся 16 апреля в голливудском Pacific Design Center. Зал был заполнен поклонниками российского искусства, большинство из которых ждали этого события ещЈ с первого фестиваля, прошедшего в прошлом году. Открытие началось с оглашения приветствия, которое прислал в адрес Фестиваля губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер, и речей других официальных лиц. Творческая часть Открытия прошла под знаком Владимира Маяковского - в фойе была размещена представительная выставка раритетных фотографий, а главным номером стала демонстрация документального фильма 'Щенячье сердце, или осечка Владимира Маяковского' и немого фильма 'Барышня и хулиган' (1918 г.), в которой Маяковский сыграл главную роль. Фильмы представлял и комментировал поэт Андрей Вознесенский.

Кульминацией вечера стало появление Шарон Стоун, которой Андрей Вознесенский под овацию зала вручил фестивальную награду Russian Tower Award. В ходе вручения Андрей Вознесенский прочЈл актрисе специально сочинЈнные в еЈ честь стихи. Г-жа Стоун была очень растрогана, поблагодарила по-русски, и не скупилась на интервью для зарубежных и российских масс-медиа, в ходе которых делилась своим особенным отношением к России (была в ней дважды), и даже сравнила по красоте Санкт-Петербург с Парижем.

Пока журналисты и фотографы осаждали звезду Голливуда, гости переместились из кинозала в галерею, где состоялись приЈм и торжественное открытие выставки современного российского изобразительного и фотоискусства 'Через прошлое к будущему'. На выставке представлены работы Натальи Нестеровой, Владислава Мамышева, Гриши Брускина, Владимира Клавихо-ТелепнЈва, Комара и Меламида и др. Среди светской публики были как российские участники фестиваля - актеры Евгений Гришковец и Владимир Машков, рок-музыкант Александр Васильев, актриса и кинорежиссЈр Ирина Купченко, кинорежиссЈр Владимир Хотиненко, телеведущая Екатерина Мцитуридзе, так и интересующиеся российским искусством представители американской творческой общественности - продюсер Питер Хоффман, известный по фильму '9,5 недель', вокалист группы Карлоса Сантаны Алекс Лигертвуд и др. Посетили открытие и один из наиболее успешных голливудских актЈров российского происхождения Олег Тактаров, первая 'Мисс России', а ныне голливудский продюсер Маша Калинина с супругом и другие. Особое внимание присутствовавших своим феерическим нарядом привлекал московский светский персонаж и художник Владик Мамышев (Монро).

Репортажи с фестиваля и интервью с Шарон Стоун можно будет увидеть 1-м канале 21 апреля ('Утро') и на канале 'Россия' 26 апреля ('Синемания').