Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"ГЕЛИКОН-ОПЕРА" ОТКРЫЛА ОБНОВЛЕННЫЙ САЙТ

15.04.04 17:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ГЕЛИКОН-ОПЕРА" ОТКРЫЛА ОБНОВЛЕННЫЙ САЙТ

Обновленный сайт театра 'Геликон-опера' открылся по адресу www.helikon.ru. Создатели веб-странички предупреждают, что она работает в тестовом режиме: 'некоторые разделы еще не открыты, а имеющиеся могут содержать некоторые ошибки и неточности'. Однако новый дизайн и структуру уже вполне можно оценить. Работают разделы 'Новости' (в том числе и новости мировой оперной сцены) и 'Текущий репертуар' (пока в рамках апреля и мая, в дальнейшем в этот раздел будет помещена полная информация и спектаклях и гастролях). В разделе 'О театре' содержится обращение художественного руководителя 'Геликона' Дмитрия Бертмана к посетителям сайта - потенциальным зрителям, а в подрубриках рассказывается об истории театра, его структуре, здании и строительстве, представлены избранные публикации в прессе, сообщается о корпоративных вечерах.
Разделы 'Виртуальный музей', 'Мультимедиа' и 'Партнеры' находятся в стадии разработки. В разделе 'Труппа' уже сейчас можно найти творческие портреты хора, оркестра и главного режиссера театра, в дальнейшем прибавятся также биографии солистов труппы. Специальный отдел посвящен общению руководства театра со зрителями: на сайте предусмотрена возможность задать вопросы лично Дмитрию Бертману или администрации - как общие, так и 'о репертуаре', 'про интересное и неинтересное', 'про оперу', 'про билеты'. Кроме того, открыт 'Театральный форум'.
В разделе 'новости' в настоящее время помещен отчет о прошедшем Дне рождения театра 10 апреля в частности и о завершающемся сезоне в целом. Гала-концерт, получивший название '14 процедур Геликонотерапии', включил фрагменты сценических произведений П.И.Чайковского, Джорджа Гершвина, Антона Рубинштейна, Джакомо Пуччини, Джузеппе Верди, Рихарда Вагнера, Жака Оффенбаха и др. Хор театра исполнил 'Вальс цветов' из балета 'Щелкунчик' П.И.Чайковского, Хор пленных евреев из 'Набукко' Верди, 'Богородице Дево, радуйся' из 'Всенощного бдения' Сергея Рахманинова. Оркестр театра сыграл антракт к 3-му действию оперы 'Кармен' Жоржа Бизе. Сюрпризом стало участие в концерте Эрика Курмангалиева. Художественный руководитель театра Дмитрий Бертман задавал артистам и сотрудникам театра серьезные и курьезные вопросы.