Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"КОРОЛЬ И ШУТ" СПОЮТ О ЗУБАХ И ПОКОЙНОМ КАПИТАНЕ

15.04.04 15:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"КОРОЛЬ И ШУТ" СПОЮТ О ЗУБАХ И ПОКОЙНОМ КАПИТАНЕ

Группа 'Король и шут' в перерывах между гастролями активно трудится над песнями для будущей пластинки. Вот что о новых творениях рассказывает один из лидеров команды Андрей 'Князь' Князев: 'Мы уже вывесили на нашем официальном сайте песню о вампире, которому нужно исповедаться. Только нечистой силе это делать нельзя, поэтому рабочее название звучит как 'Покаяние вампира'. Надо заметить, что песня получилась настолько 'жесткой' и 'панковской', что предыдущий сингл 'Мертвый анархист' рядом с новым произведением кажется добрым и лиричным.
В числе написанных группой песен также значатся 'Последний зуб' (пародия на 'лажовые голливудские боевики', по словам г-на Князева), 'Северный флот', посвященная варягам, а также 'Волшебный глаз старика Алонсо'. Эту композицию Андрей Князев описывает следующим образом: 'Большая история о человеке по имени Алонсо, который чудил своим волшебным глазом, вынимал его и показывал людям, как диво, причем брал за это бабло. Никто и не догадывался, что глаз умеет гипнотизировать. Дошло до того, что Алонсо наловчился уводить чужих жен. Закончилась история грустно: ходок по бабам нечаянно съел свой глаз за обедом'. Еще одна песня называется 'Рыцарь' - рассказывает она о том, 'как чувак убежал из дурки. Он мечтал появиться перед своей девушкой в средневековом наряде. Но реакция любимой была неадекватна, и в конечном итоге парня забрали стражники. Впрочем, таковыми они являлись только в его восприятии, а на самом деле это были менты'. Наконец, в композиции 'Капитан' 'КиШ' тоже поведают слушателю душещипательную историю. 'Корабль выходит в море, через какое-то время на судне начинается вопиющий беспорядок, - рассказывает Андрей. - Дело в том, что капитан не выходит из своей каюты, а все приказы, которые он дает, не имеют никакого смысла. Матросы пребывают в некотором недоумении. В итоге они не выдерживают, врываются в каюту, и оказывается, что капитан уже давно умер, а все распоряжения отдавал его попугай!
Новая песня, пока она называется 'Капитан'. В ближайшее время группа планирует снять клип на композицию 'Последний зуб', а следом - на 'Покаяние вампира'.
Что касается студийной работы над новым альбомом, то на сегодняшний день на студии 'ДДТ' записаны две песни, их сведение проходило на студии 'Добролет'. Следующие треки музыканты 'Короля и шута' решили писать на одной из двух излюбленных студий, где проходила работа над предыдущими альбомами группы, - или на 'Добролете', или 'Мелодии'.
На предстоящем 16 апреля концерте в питерском СКК музыканты сыграют, в частности, две новых композиции. Выступает команда уже в несколько 'урезанном' виде - в феврале этого года коллектив покинула скрипачка Мария Нефедова, решив, что не сможет совмещать учебу с работой в группе.
На 21 мая запланирован большой московский концерт 'Короля и шута'. Однако, по словам пресс-атташе коллектива Валерии Лобовой, его проведение до сих пор остается под вопросом: организаторы предлагают группе собрать одну из крупных площадок, но 'КиШ' предполагает выступать в Москве, только когда будет актуальный информационный повод: например, выход нового альбома.