Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ ("САНСАРА")

14.04.04 18:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛЕКСАНДР ЛЕБЕДЕВ ("САНСАРА")

(ПОЧЕМУ ВКЛЮЧАЕТ В АЛЬБОМЫ МНОГО СТРАННЫХ ТРЕКОВ)
'Это неотъемлемая часть альбомов - без этих шумов пластинки просто теряют для меня смысл. На новом диске 'Зверобой' они тоже есть, и я боюсь, как бы их не стало больше на следующем. Вкусы с годами меняются, начинает нравиться другая музыка. А зачем делать что-то другое, если тебе оно не нравится? Меня все больше привлекают такие, по общим меркам, странные вещи, и я ими занимаюсь. Это честно по отношению к себе и к поклонникам, которые к тому времени останутся'.
(О ВЗАИМОСВЯЗИ ДИСКОВ С СОБЫТИЯМИ РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ)
'Все наши альбомы - отражение того, чем мы живем, что на нас повлияло. Первый диск 'Все возможно' был по музыке простым и легким. Светлый и веселый школьный альбом, даже не студенческий, а школьный. Потом мы посмотрели на то, что происходит вокруг групп в шоу-бизнесе, и вторая пластинка называлась уже 'Дыхания нет'. Заголовок относился не к нам, а к окружающим. А выходящий сейчас 'Зверобой' - это лекарство, которое либо приводит нас к тому состоянию, какими мы себя видим, либо лечит нас. В голове четвертый альбом готов, мы его будем писать осенью. А перед этим выйдет еще концертник, который мы остались должны екатеринбургской компании AVA Records. Наше концертное звучание очень сильно отличается от альбомного, поэтому мы решили в студии максимально приблизиться к live-звучанию и использовали только бас, барабаны и одну гитару. Получилось похоже на White Stripes или Strokes. Концертник будет выпущен осенью, хотя по идее должен был идти до 'Зверобоя'.
(О ВЛИЯНИИ ДРУГОЙ МУЗЫКИ)
'Мы вели переговоры о выпуске 'Зверобоя' с компанией 'Снегири' (диск в итоге был издан фирмой 'Никитин'. - Прим. ред.), и я специально послушал пластинки группы Олега Нестерова 'Мегаполис'. Хотел через музыку понять, что он за человек. Кончилось это тем, что у меня написалась песня 'Алый огонь', совершенно не похожая на то, что мы делали раньше, но немного напоминающая музыку 'Мегаполиса'. Это честно: ты узнаешь что-то новое - и оно появляется в тебе. Это не цитаты и не плагиат: можно сто раз изобретать колесо. Колеса, придуманные разными людьми, - они все тоже разные'
(О ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ РАДИОХИТАХ 'ЗВЕРОБОЯ')
'Сердце бьется за двоих' уже звучит на радио, но это песня очень старая - мы хотели ее еще к первому альбому записать, но тогда не смогли. А потом, возможно, пойдет песня 'Такеши Китано', она же 'Мимо нот'. Еще есть дуэт с Володей Шахриным 'Я видел металл'. Это его песня, и она получилась такой пафосной и революционной. Пафосно - это плохо, но когда слишком пафосно, это хорошо. Мы попробовали записать ее так, как 'чайфы' сыграли бы ее в 1986 году. Но на 'ЧайФ' непохоже. Следом за дуэтом с Шахриным идет дуэт с Гаей Арутюнян из 'Детей Пикассо' - очень колдовская песня получилась, хотя сочинили и полностью записали ее всего за три дня. Еще есть композиция 'Мама, нас осталось так мало'. В общем, была бы моя воля, я бы ставил на радио совсем другие песни'.