Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

ВИШНЕВСКАЯ И РОСТРОПОВИЧ БУДУТ ИСКАТЬ В ПОВОЛЖЬЕ НОВЫЕ ТАЛАНТЫ И ХВАСТАТЬСЯ СВОИМИ

14.04.04 15:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВИШНЕВСКАЯ И РОСТРОПОВИЧ БУДУТ ИСКАТЬ В ПОВОЛЖЬЕ НОВЫЕ ТАЛАНТЫ И ХВАСТАТЬСЯ СВОИМИ

Пресс-конференция, посвященная гастролям солистов Центра оперного пения Галины Вишневской и стипендиатов Фонда Мстислава Ростроповича в городах Поволжья, состоялась в Центре оперного пения 14 апреля. В ней приняли участие худрук Центра Галина Вишневская, директор Елена Опоркова и генеральный директор ООО 'Волга-Флот-Тур' Вячеслав Зубатов.
Первые гастроли Центр оперного пения начнет с выступления солистов на фестивале памяти Андрея Сахарова в Нижнем Новгороде 11 июня. Там будет представлена опера 'Царская невеста' Н.А.Римского-Корсакова в постановке Ивана Поповски (и с собственными декорациями и костюмами Центра). Этот же спектакль смогут увидеть зрители в Казани, Ульяновске и Самаре (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША). В тех же четырех городах состоятся концерты стипендиатов Фонда Ростроповича. В Нижнем Новгороде они будут концертировать в сопровождении Академического симфонического оркестра Нижегородской государствненой филармонии, за пульт которого встанет сам маэстро Ростропович. Остальные концерты стипендиатов будут преимущественно камерными. Ни одно исполнение 'Царской невесты' не обойдется без участия Государственного симфонического оркестра п/у Владимира Понькина. Завершится турне 18 июня в Самаре.
Сама Галина Вишневская, ее подопечные из Центра оперного пения, ГСО и Владимир Понькин, стипендиаты Фонда Ростроповича и сам мэтр большую часть пути проведут на комфортабельном четырех палубном теплоходе 'Михаил Фрунзе', предоставленном ООО 'Волга-Флот-Тур'. В Нижний Новгород компания отправится поездом, и в этом городе Ростропович и несколько его молодых коллег задержатся до 13 числа, в то время как Центр оперного пения поплывет дальше, чтобы успеть к 13-му числу в Казань. Каким образом все музыканты встретятся, они пока не представляют себе, но администрация Нижнего Новгорода взяла на себя решение транспортных проблем. Всего на борту теплохода будет находиться не менее 120 музыкантов.
Турне именно по Волге Вишневская и Ростропович проводят не без умысла - именно в Поволжье состоялись их последние российские гастроли перед эмиграцией, и было это ровно 30 лет назад. Передвижение же на теплоходе представляется организаторам наиболее удобным, так как он заменит собой и транспорт, и гостиницу, и ресторан, и репетиционную базу. Возможно, Галина Павловна и Мстислав Ростропович уделят некоторое время в волжских городах прослушиванию молодых талантов (тем более что в июне состоится очередной набор студентов в Центр оперного пения), но мастер-классы и прочие мероприятия не планируют.