Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

29.04.2017
28.04.2017
27.04.2017

МАМА ВЛАДА ГАЛКИНА УЧИТ СЫНА ПРЕМУДРОСТЯМ ПРОФЕССИИ ДАЛЬНОБОЙЩИКА

14.04.04 16:11 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАМА ВЛАДА ГАЛКИНА УЧИТ СЫНА ПРЕМУДРОСТЯМ ПРОФЕССИИ ДАЛЬНОБОЙЩИКА

Пресс-конференция, посвященная съемкам телесериала 'Дальнобойщики-2' и творческим планам компании 'НТВ-кино', состоялась в пансионате 'Березовая роща' в окрестностях города Таруса Калужской области 13 апреля. В пресс-конференции принимали участие генеральный директор НТВ Николай Сенкевич, генеральный директор 'НТВ-кино' Александр Черняев и его заместитель Игорь Неправда, а также актеры Владислав Галкин и Владимир Гостюхин. Предваряя вопросы журналистов, Сенкевич объявил главной темой конференции смену руководства компании 'НТВ-кино' в сентябре прошлого года: 'Это объясняется целым рядом причин, - добавил он. - Во-первых, телекомпания НТВ озабочена вопросом получения качественного продукта и прибыли нашими акционерами. А, во-вторых, из-за невысокого развития российского рынка кино и потребности в отечественных сериалах, мы решили создать собственное кинопроизводство. Могу сказать, что в прошлом году нами было запущено более 240 часов собственных фильмов. Чтобы иметь полноценную собственную базу для производства именно отечественных сериалов, и была реанимирована компания 'НТВ-кино'. Сейчас наша компания в самом тесном союзе работает с 'НТВ-кино', у нас есть достаточно успешные проекты в процессе производства. Помимо 'Дальнобойщиков' это проект 'Начало пути', 'Ликвидатор' и еще несколько сериалов'.
Николай Сенкевич уточнил: 'Нами проведена колоссальная работа: создана база данных по актерам, по режиссерам, по сценаристам. Проведена большая работа по отбору синопсисов, сценариев. 'НТВ-кино' будет в первую очередь сотрудничать с нашей компанией, что нас интересует как заказчиков телерынка'.
Далее слово взял Александр Черняев: 'За эти полгода у нас была достаточно сложная задача: в кратчайшие сроки реанимировать компанию 'НТВ-кино'. 'Дальнобойщики' - это первый сериал, который сейчас снимается. Также в состоянии пост-продакшн находится сериал 'Ликвидатор'. У нас огромные планы на следующий год. Как вы понимаете, в этом году мы, может быть, не дадим сто часов сериалов. Мы не стремимся к валовому продукту, мы хотим снимать отличное кино от других, которое будет интересно людям и через год, и через несколько лет. В планах у нас один проект с Натальей Орейро, по которому сейчас идут переговоры. Проводим работу по поиску сюжетов. Опять же повторюсь: четыре проекта сейчас в записи. 1 июля ожидаются съемки психологического триллера (рабочее название - 'Игра на выбывание'). С сентября запускаем еще один проект. Так что 'Дальнобойщики' - это только начало'. Отвечая на вопрос о судьбе номинантов конкурса 'Российский сюжет', гендиректор 'НТВ-кино' сообщил следующее: 'С одним из проектов подписан договор, он будет запущен в сентябре. Рабочее название - 'Антишулер'.
Владислав Галкин и Владимир Гостюхин ответили на вопросы, связанные в основном с сериалом 'Дальнобойщики-2'. 'Мы решили отказаться от криминально-бытовой тематики, которая сейчас переполняет экраны, - поведал Галкин. - У нас есть в план запустить семейно-приключенческие сериалы, которые будет смотреть вся семья. Добрые и без убийств'.
Интересен тот факт, что мама Владислава Галкина написала сценарий для нескольких серий этого проекта. Отвечая на вопрос, откуда она знает столько о жизни водителей, актер сказал: 'Она знает о жизни дальнобойщиков ровно столько же, сколько все мы: с экранов телевизоров, из газет и так далее. Другое дело, откуда артист знает о жизни человека. Вот ни я, ни Владимир о дальнобойщиках ничего не знаем. Наша задача - изучить предмет и изложить его доступно и достойно'.
'Есть документальные истории о жизни дальнобойщиков, - добавил Владимир Гостюхин. - Мы снимали не документальный фильм. Еще раз хочу подчеркнуть. Мы снимали истории о современных ситуациях. О современной жизни, участниками которых являются вот эти два характера. Дабы через них в жанре кинематографа сделать срез современной действительности. Через комедию, через экшн, через разные ситуации, через этот сериал проходит комплекс современной жизни общества'.
Перед конференцией журналисты посетили съемочную площадку: режиссер Василий Бледнов и актеры - Владислав Галкин, Владимир Гостюхин и Андрей Покатилов работали над несколькими сценами: на трассе и в деревне. Апрельский холод актеры пережидали в зимних камуфляжных куртках со стаканчиками чая в руках, периодически взбираясь в кабину 'Камаза', где проходила большая часть диалогов и действия. Монотонность работы, однако, была прервана появлением прессы: Василий Бледнов громче стал выкрикивать: 'Начали!', чтобы зазевавшиеся успевали не попасть в кадр, да звукооператоры стали записывать щелчки фотоаппаратов, из-за чего актерам перепали лишние дубли. Съемки сериала проходят с 9 марта на трассах и в деревнях Калужской области и Серпуховского района Московской области, а съемочная бригада с 24 февраля живет в санатории 'Березовая роща', где, кстати, проходила работа над фильмом 'Участок' с Сергеем Безруковым в главной роли. Ритм работы таков, что в неделю приходится снимать по целой серии, и дни постоянно заняты разъездами между съемочными точками (собственно съемками нескольких сцен). Актерам ко всему еще приходится постоянно раздавать автографы местным жителям. Владимир Гостюхин, например, рассказал историю, когда его узнал маленький ребенок, назвав 'дядя - большая машина'.
Самые тяжелые и продолжительные работы - постановка трюков. В фильме есть эпизоды ночного пожара в деревне, селевого оползня в горах (горы нашли все в том же Подмосковье), несколько драк. На эти сцены уходит целый день. Еще одна сложность сериала - большую часть времени актеры проводят в кабине грузовика. Специально для съемок завод 'Камаз' построил уникальную съемочную платформу с кабиной машины.
Досняв все диалоги, главные актеры во второй половине дня отправились в санаторий, а режиссер и команда остались в деревне, где проходило действо, завершить работу. Съемки телесериала по плану заканчиваются 3 июня, а его выпуск намечен на осень в цикле 'Премьера сезона' на НТВ.