Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

"БИ-2" И "ЧАЙФ" ЗАВЕРШИЛИ СОВМЕСТНЫЙ КОНЦЕРТ ЧУЖОЙ ПЕСНЕЙ

12.04.04 17:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"БИ-2" И "ЧАЙФ" ЗАВЕРШИЛИ СОВМЕСТНЫЙ КОНЦЕРТ ЧУЖОЙ ПЕСНЕЙ

Совместный концерт групп 'Би-2' и 'ЧайФ' с программой 'Достучаться до небес' состоялся в СК 'Олимпийский' 11 апреля. 'Би-2' решили несколько изменить традициям вместо привычного задника сцену украшал 'передник' с единственным словом 'Революция', 'объявлявшим' первую композицию концерта. Следом музыканты исполнили еще две вещи с нового альбома 'Иномарки' - 'Песок' и 'Скользкие улицы', причем на последней, как и было обещано, на сцену вышел Ренарс Кауперс из группы Brainstorm. 'В данный момент эта песня занимает первое место на самой большой радиостанции Латвии', - принес он благую весть коллегам по дуэту. Судя по восторженным откликам из зала, зрители прочувствовали все мощь этого заявления. После исполнения двух боевиков с предыдущей пластинки - 'Последний герой' и 'Мяу, Кисс Ми' - музыканты решили вспомнить архиважное событие трехлетней давности и пригласили на сцену лидера группы 'Сплин' Александра Васильева: как и в старые добрые времена: 'Феллини' в 'тяжелой' версии звучал на весь 'Олимпийский'. Выступление 'Би-2' сопровождалось ярким анимационным рядом, за который, как выяснилось, было ответственно 'Наше радио'. Музыканты перемежали новые песни с хорошо известными - после композиции 'Прощай, Берлин' последовали 'старинные' 'Сердце' и 'Варвара', в которой соло на трубе исполнил Александр Дитковский ('Квартал', 'Оркестр Креольского танго'), затем 'би-двашники' внось переключились на 'Иномарки', сыграв протяжную 'Теряю голову' и мощную 'Она'. Сюрпризом, о котором никак не заявлялось ранее, стал выход на сцену Михаила Козырева и Теоны Дольниковой в костюмах мага и принцессы соответственно. Гости выступили speech'ерами на композиции 'Сердце на волоске' - также с альбома 'Иномарки'. Еще одной неожиданной гостьей вечера оказалась Юля Чичерина, спевшая вместе с Шурой Би-2 'Мой рок-н-ролл', когда тысячи зажигалок (частично замененных, следуя веянию времени, на экраны мобильных телефонов) зажгли стадион. Зато участие в концерте вокалистки 'Квартала' Татьяны Литвиненко было вполне ожидаемо: композиция 'Забери меня' - еще один дуэт 'Шуры и Дамы' - звучал в 'Олимпийском' не менее завораживающе, чем на пластинке. Обязательный номер программы - 'Моя любовь' с коллективным пропеванием припева - сменился одной из самых красивых песен с 'Иномарок' 'Ангелы': ее Лева исполнял, надев соответствующие бутафорские крылья. Однако в одиночестве 'би-двашники' оставались на сцене недолго: мегахит 'Полковник' музыкантам помогли исполнить братья Самойловы, а следом Владимир Шахрин спел с 'Би-2' 'Достучаться де небес' - песню, давшую название концерту.
Практически без промедления началось выступление 'чайфов', которое, впрочем, также чисто сольным назвать можно с трудом: настроив зал на серьезный лад песней 'С войны', затем заставив публику прыгать и подпевать композициями 'В ее глазах' и 'Не доводи до предела', музыканты пригласили на сцену ансамбль 'Изумруд', чье участие в концертах 'ЧайФа' стало уже привычным. Пронзительную песню 'Всему свое время' 'ЧайФу' помогли исполнить участницы еще одного 'фольклорного' коллектива - 'Иван Купала', многоголосье которых очень своеобразно легло на вокал Владимира Шахрина. Композицию 'Молодая шпана' 'чайфы' посвятили своим коллегам, находящимся в зале, на ней последовала песня 'За полшага' с альбома '48', во время которой Шахрину со сцены аплодировали актеры сериала 'Порода', саундреком которого и была эта композиция. И вновь на сцене появились земляки 'ЧайФа' из 'Агаты Кристи' - все вместе они исполнили 'Моряка', посвятив ее памяти клавишника 'АК' Александра Козлова.
Вокал Владимира Бегунова 'Олимпийский' оценил на песне 'В ночь по новым адресам', а следом начался полный угар - это Владимир Шахрин, нацепив темные очки и полосатый пиджак, заводил зал 'Рок-н-роллом этой ночью'. Ударный блок хитов продолжили '17 лет' и 'Оранжевое настроение', а завершила буквально 'программа 'Шире круг': на мотив 'Внепланового концерта' Шархин начал вызывать на сцену всех участников вечера словами из песен каждой команды: 'Полковнику никто не пишет', 'На ковре-самолете' и т.д. После всеобщего братания и поклонов свет погас, однако зрители расходиться не спешили, явно ожидая продолжения. Оно не заставило себя ждать: квартет в составе Шуры, Левы, Шахрина и Бегунова исполнил 'Серебро', 'Ой-ой' и 'Достучаться до небес' (на этот раз в акустике). Казалось бы, вот оно - логическое завершение концерта, но нет. Выдержав паузу, Владимир Шахрин поведал, что знает, что именно должно прозвучать в финале - последней песней концерта в 'Олимпийском' стало 'Прощальное письмо' 'Наутилуса Помпилиуса'.
Юлия Конторова, InterMedia