Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

18.08.2017
17.08.2017
16.08.2017

КУБИНЕЦ ИБРАГИМ ФЕРРЕР ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОМА И СИГАР В ПОЛЬЗУ МУЗЫКИ

12.04.04 17:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КУБИНЕЦ ИБРАГИМ ФЕРРЕР ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОМА И СИГАР В ПОЛЬЗУ МУЗЫКИ

Пресс-конференция, посвященная московским концертам кубинского музыканта Ибрагима Феррера, состоялась в зале 'Ярославль' отеля 'Балчуг-Кемпински' 12 апреля. Участник всемирно известного проекта Buena Vista Social Club поприветствовал представителей пишущей братии по-русски и, ослепительно улыбаясь, заметил, что даже не ожидал, что столько людей соберется, чтобы встретиться с ним. Феррер рассказал, что очень рад своему 'возвращению' в Москву, так как музыкант уже выступал в столице 42 года назад, в Большом театре и на арене цирка, а жил в гостинице 'Будапешт', поэтому ему будет очень интересно снова побывать там, где он был во время своего первого приезда, и особенно посмотреть на тот цирк, выступление в котором произвело на него огромное впечатление.
Певец родился на Кубе, поэтому, по его словам, он может гастролировать по всему миру, и это доставляет чернокожему исполнителю огромное удовольствие, но переезжать с Кубы, например, в США, он никогда не хотел. 'Это не моя мечта, - подчеркнул исполнитель. - Мне много раз предоставлялась такая возможность, но я никогда не изменял Кубе'. Представителей прессы интересовало, как изменилась жизнь Ибрагима Феррера после 'прихода такой бешеной популярности'. Артист рассказал, что мир для него стал чуточку другим сразу же после первой записи. Но, по словам кубинца, он не изменился как человек, ему удалось остаться самим собой, и его близкие также не видят в нем больших перемен: 'Да, меняются обстоятельства жизни, но я как личность, как музыкант, как отец, как дедушка, как сосед остаюсь все тем же'. На вопрос корреспондента InterMedia о том, какие черты характера необходимо иметь, чтобы стать музыкантом класса Ибрагима Феррера, музыкант ответил, что никаких особенных качеств для этого не требуется: 'Мы все в какой-то степени артисты. Просто я исполняю музыкальные произведения, а вы, журналисты, задаете вопросы, пишете статьи. Иногда надо оглядываться назад, смотреть, что ты уже сделал, а что нет. А мне хватает всего того, чем я обладаю'. Премия Grammy, которую Ферреру присудили в 2004 году 'за лучший альбом в стиле 'латино', по его словам, показала, что теперь он стал известен не только как участник Bueno Vista, но и как самостоятельная творческая единица, и продемонстрировала, что он получил признание как полноценный музыкант и, его имя теперь известно во всем мире.
В Россию Ибрагим привез программу, в которую вошли песни, рассчитанные не только на россиян, но и на жителей всего мира. 'Главная тема моих композиций - любовь. Я певец любви. Именно эта тема больше всего трогает мое сердце, и я надеюсь, тронет душу московских слушателей', - заявил музыкант. Отвечая на вопрос о любимых исполнителях, Феррер отметил участницу Bueno Vista Social Club Омару Портуондо. По мнению артиста, она замечательная певица, он дважды пел с ней дуэтом и мечтает спеть еще. Кубинец подчеркнул, что всегда открыт для новых музыкальных предложений любых направлений. В частности, несколько лет назад Феррер принимал участие в записи альбома виртуального проекта Gorillaz, лидером которого выступил фронтмен британской группы Blur Деймон Элбарн. Прозвучавшее в зале утверждение, что Ибрагим является большим поклонником рома и сигар, музыкант решительно опроверг. Ром он не употребляет уже давно, а то, какое пагубное влияние оказывает курение сигар на здоровье, певец, по его словам, смог осознать, только когда пересек определенный временной рубеж. Свободное время легенда кубинской музыки предпочитает проводить со своей семьей и тремя собаками, самая любимая из которых, Принц, часто сопровождает своего хозяина на гастролях. 'Иногда ко мне приходят друзья, - делится Феррер, - и мы играем в настольные игры, обсуждаем творческие планы, и они пьют ром, а вот я нет'. Некоторые журналисты хотели узнать, почему музыкант носит мусульманское имя Ибрагим. 'Одно я знаю точно: я и моя семья - не приверженцы мусульманской религии. Просто моей матери очень понравилось это имя, оно весьма распространено на Кубе'.
Натэлла Микеладзе, InterMedia