Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

НА 'ПОЭТИЧЕСКОМ' КОНЦЕРТЕ "КАЛИНОВА МОСТА" РЕВЯКИН НЕ СПЕЛ ПРО ПОГРАНИЧНИКОВ

11.04.04 17:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА 'ПОЭТИЧЕСКОМ' КОНЦЕРТЕ "КАЛИНОВА МОСТА" РЕВЯКИН НЕ СПЕЛ ПРО ПОГРАНИЧНИКОВ

Презентация поэтического сборника 'Кольца алые' лидера группы 'Калинов мост' Дмитрия Ревякина состоялась в СДК МАИ 9 апреля. Сам сборник - надо заметить, довольно тоненький - продавался в фойе клуба 'всего' по 200 рублей. Несмотря на прекрасное оформление, желающих приобрести книгу оказалось немного, хотя диски и кассеты 'Калинова моста', как обычно, раскупались 'на ура'. Концерт начался с получасовым опозданием. Немногословный Дмитрий Ревякин поприветствовал собравшихся и выразил радость по случаю факта встречи. Музыкальная программа выступления практически не отличалась от той, что 'Калинов мост' исполняет в последние месяцы. Вместе с новыми вещами, над которыми группа работает сейчас в одной из московских студий, музыканты сделали небольшой экскурс в прошлое песнями 'Пойдем со мной', 'Венч', 'Улетай', 'Родная' и даже почти забытой композицией 'Леха', написанной лидером коллектива еще в студенческую пору. Про презентацию сборника 'Кольца алые' музыканты также не забыли. Практически после каждого трека в зале гас свет, и голос Дмитрия Ревякина из динамиков читал стихи, вошедшие в издание. Сам артист в это время отходил от микрофона и неторопливо расхаживал по сцене, чтобы не оставить у зрителей никаких сомнений, что декламация звучит в записи. Поначалу публика внимательно слушала творения кумира, однако постепенно фанаты порядком подустали от чтений и стали тратить поэтические паузы на то, чтоб сходить за пивом или обменяться впечатлениями от вечера.
Весь концерт зрители просили музыкантов исполнить песни 'Девочка летом' и 'Камчатка', однако 'Калинов мост' оставил их просьбы без внимания. В середине выступления молчаливый Ревякин неожиданно разродился длинной тирадой, суть которой сводилась к тому, что певец собирается исполнить композицию, посвященную пограничникам. 'А поскольку каждый мужчина в душе пограничник, то я посвящаю ее всем мужчинам', - добавил артист. 'Только два коротких года я не виделся с тобой...' - пропел Дмитрий, и неожиданно остановился. 'Нет, пожалуй, я не буду это петь', - растерянно произнес музыкант, и заиграл одну из своих новых песен. Неудивительно, что во второй части концерта к просьбам спеть 'Девочку' и 'Камчатку' добавились пожелания 'спеть про пограничников', оставшиеся, впрочем, не услышанными.
Особенно хочется отметить работу звукорежиссера (к сожалению, г-н Ревякин либо забыл, либо не пожелал назвать его фамилию). 'Повелителю пульта' удалось отстроить звук, позволивший расслышать все слова в песнях группы, что на подобных площадках удается довольно редко. Не забыл звукорежиссер и про 'эффект эха', придавший вечеру особенный 'шаманский' колорит.
Евгения Чайкина, InterMedia