Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

'МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС' ОТМЕТИЛ НЕКРУГЛУЮ ДАТУ ВО МХАТЕ

09.04.04 20:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС' ОТМЕТИЛ НЕКРУГЛУЮ ДАТУ ВО МХАТЕ

Концерт группы 'Моральный кодекс', приуроченный к 17-летию коллектива, состоялся во МХАТе им. Горького 8 апреля. Программа началась с разогревающего трехминутного вступления, исполненного музыкантами 'МК' в отсутствие лидера коллектива Сергея Мазаева. Интродукция плавно перешла в одну из самых известных песен команды 'Кошки' - также с длинным инструментальным intro. Когда из туманных областей рок-н-ролльной импровизации музыканты вырулили на непосредственное начало композиции, на сцене с довольной улыбкой появился фронтмен и, не спеша, дошел до микрофона - секунда в секунду перед первой строкой песни: 'Площади плоские:'
Следом за 'Кошками' была исполнена песня 'В ожидании чуда', которая войдет в новый альбом 'Кодекса'. Затем прозвучала сотрясающая мозг и дающая ощутить всю силу песенного потенциала группы композиция 'До вечера'. Но те, кто решил, что удивляться больше не придется, ошиблись: далее Мазаев, расплескивая удаль на весь зал, стал отплясывать под, возможно, один из главных номеров концерта - 'Славянские танцы'.
На мхатовской сцене прозвучали и 'Матросы', и лучший весенний гимн про Карабаса 'Первый снег', а Сергей Мазаев назвал присутствующих сердечными братьями, пообещав, что 'большому концерту с лазерным шоу быть!'. На песне 'До свидания, мама!' все, по идее, должно было традиционно закончиться, но не тут-то было. Последней исполнили "Клавдию", по словам Мазаева, - 'песню с очень серьезной смысловой нагрузкой'. После нее и был дан занавес.