Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

ОРКЕСТР KREMLIN ПОДАРИТ КАЖДОМУ СЛУШАТЕЛЮ ДИСК, ЗАПИСАННЫЙ ПРЯМО НА КОНЦЕРТЕ

06.04.04 18:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОРКЕСТР KREMLIN ПОДАРИТ КАЖДОМУ СЛУШАТЕЛЮ ДИСК, ЗАПИСАННЫЙ ПРЯМО НА КОНЦЕРТЕ

Концерт 'Сувенир' с участием Камерного оркестра Kremlin п/у Миши Рахлевского пройдет в Концертном зале Российской академии музыки им. Гнесиных 23 апреля. Необычность вечера заключается в том, что он не только станет актом публичного музицирования, но и своеобразной открытой рекорд-сессией. В недавно отреставрированном зале Российской Академии музыки им. Гнесиных оркестр Kremlin исполнит произведения Леоша Яначека, Антона Шелепова и Иоганнеса Брамса, одновременно производя их аудиозапись. И каждый слушатель на выходе получит в подарок новенький компакт-диск, записанный непосредственно во время концерта. Для московских любителей классической музыки такая практика пока весьма необычна, но в мире она уже известна, хотя пока значительно чаще в сфере популярной, нежели академической музыки. Миша Рахлевский решил продемонстрировать, как можно совместить традиции филармонических концертов и последние достижения современных технологий.
В программе концерта - Сюита для струнных Леоша Яначека и Секстет N2, Соль мажор, соч. 36 Иоганнеса Брамса и Сюита для оркестра Антона Шелепова. Сочинение музыканта оркестра Kremlin, скрипача Антона Шелепова, было впервые исполнено зимой в одном из концертов ежегодного музыкального фестиваля 'Рождество в Кремле', а затем прозвучало в трех концертах Камерного оркестра Kremlin в Америке в марте этого года.
Камерный оркестр Kremlin часто записывает свои выступления. Помимо 16 компакт-дисков со студийными записями, изданных швейцарской компанией Claves, оркестр выпустил семь дисков с 'живыми' концертами. Многие диски оркестра получили высокую оценку музыкальных критиков Европы, США и Юго-Восточной Азии и удостоены ряда международных наград: Diapason d'Or в Париже, Gramophone's Critic's Choice в Лондоне, Record of the Year в Гонконге и New York Times Critic's Choice. Кроме того, целый ряд выступлений Камерного оркестра Kremlin во время гастрольных поездок по США (общим числом семнадцать) был записан Национальным общественным радио Америки NPR (National Public Radio), и эти концерты неоднократно звучали в эфире.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел:. 777-1496, доб. 'оркестр Kremlin', 8-903-791-7586, 190-3334, e-mail: yana_lipovskaya@mail.ru (Яна Липовская, pr-менеджер).