Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ФИНАЛИСТЫ "СЕРЕБРЯНОГО ДИСКА" ВЫШЛИ ИЗ МЮЗИКЛОВ, ТЕЛЕСЕРИАЛОВ И "ФАБРИКИ ЗВЕЗД"

01.04.04 19:48 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФИНАЛИСТЫ "СЕРЕБРЯНОГО ДИСКА" ВЫШЛИ ИЗ МЮЗИКЛОВ, ТЕЛЕСЕРИАЛОВ И "ФАБРИКИ ЗВЕЗД"

Финал ежегодного конкурса 'Серебряный диск' состоялся в клубе Stone 31 марта. Оценить достоинства финалистов пришли продюсеры Евгений Орлов и Александр Шульгин, представители компаний Universal Music Russia, Nox Music, Real Records, 'АРС Рекордс', EMI, B-Funky и др. На мероприятии были замечены музыканты групп 'Плазма', 'Другие правила', 'На-На', 'Шао-бао', а также Алексей Романов, Акула, Данко, участники проекта 'Фабрика звезд' и др.
По словам ведущего вечера, конкурс 'Серебряный диск', учрежденный фирмой MediaStar, призван, прежде всего, приоткрыть продюсерскую 'кухню' и вынести на всеобщее обозрение одно из профилирующих направлений деятельности компании - поиск новых артистов. За последний год в адрес продюсерской фирмы было прислано 529 фонограмм, из которых специалисты компании выбрали 10 проектов, достойных участия в финале. 'Вершителями судеб' конкурсантов стало 'самое беспристрастное и компетентное жюри', состоявшее из музыкальных журналистов Москвы. В состав судейской комиссии вошли Григорий Кулагин ('MTV-Россия'), Василий Куйбар ('Муз-ТВ'), Александр Бригинец (генеральный продюсер NEO Television), Николай Фандеев ('Ответь'), Дмитрий Сараев (ИД 'Бурда'), Мария Ремизова ('7 дней'), Отар Кушанашвили (представленный ведущим как 'президент российского фан-клуба Эроса Рамаццотти') и др.
Каждый из десяти финалистов исполнял по одной композиции. В процессе выступления участников выяснилось, что многие из них, несмотря на молодой возраст, уже имеют профессиональный опыт и некоторую известность. Так, у питерской группы 'А-2' есть альбом, выпущенный на лейбле J.S.P., солистка питерской же команды 'Медуза' ранее работала с 'Ленинградом' и 'Чугунным скороходом', а Никита Поздняков успел засветиться в созданной Аркадием Укупником группе 'Они'. Подсчет голосов жюри проходил уже после того, как на сцене спели все конкурсанты. Заинтриговав присутствующих фразой о том, что результаты 'Серебряного диска' стали 'довольно неожиданными', ведущий пригласил на сцену всех участников. Молодые таланты услышали вердикт: устроители конкурса решили поделить первое место между группой 'Медуза' и Поздняковым - они набрали равное количество баллов. Обладательницей третьей премии стала Александра Зеленина. Продюсер Евгений Орлов объявил об автоматическом попадании лауреатов в полуфинал международного конкурса 'Новая волна' в Юрмале. Никита Поздняков стал обладателем золотой карты фитнес-клуба 'У башни', а группа 'Медуза' получила право бесплатной ротации своего видеоклипа на музыкальном канале NEO Television. Кроме того, победителям вручили элитное французское шампанское и пригласили на съемки одного из популярных телешоу. В ближайшем будущем сборник 'Серебряный диск' с песнями всех финалистов будет выпущен в свет на CD, а во время конкурса гостям была презентована компиляция на аудиокассетах.