Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЮБИЛЕЙ "МОРАЛЬНОГО КОДЕКСА" - ДЕБЮТ НА КАМЕРНОЙ СЦЕНЕ

31.03.04 18:33 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ЮБИЛЕЙ "МОРАЛЬНОГО КОДЕКСА" - ДЕБЮТ НА КАМЕРНОЙ СЦЕНЕ

Концерт, посвященный 15-летию группы 'Моральный кодекс', состоится во МХАТе им. Горького 8 апреля. На праздничном вечере группа исполнит как лучшие композиции за пятнадцать лет своего существования ('Я выбираю тебя', 'Ночной каприз', 'Дети лета', 'Первый снег', 'До свиданья, мама!'), так и композиции с нового диска 'Славянские танцы' ('В ожидании чуда', 'Актриса по жизни', 'Первый снег', 'Славянские танцы', 'Торговец и воин', 'Ясный сокол', 'До вечера'). Специально к этой акции в помощь 'Моральному кодексу' из Америки приглашен новый барабанщик - его имя пока не раскрывается, известно лишь, что опыт сотрудничества с российскими музыкантами у него имеется. Надо заметить, что концерт во МХАТе - это первое выступление 'Морального кодекса' в Москве на камерной сцене.
Группу 'Моральный кодекс' образовал в 1989 году продюсер, музыкант и поэт-песенник Павел Жагун. Музыкальный материал для дебютного альбома "Клаустрофобия" был написан гитаристом коллектива Николаем Девлет-Кильдеевым, слова принадлежали Жагуну, а Сергей Мазаев выступил в роли вокалиста. Изначально группа исполняла англоязычную музыку. В 1990 году на лейбле SNC Records вышла первая виниловая пластинка 'Морального кодекса' 'Сотрясение мозга'. Известность команда обрела после показа клипа 'Я тебя люблю' в телепрограмме 'Утренняя почта' в начале 1990-х годов. Затем последовало второе видео - 'До свиданья, мама'. И ролик, и сама песня становятся визитной карточкой группы. В 1994-95 гг. 'Моральный кодекс' выпустил диск 'Гибкийстан', а в 1997 г. - пластинку 'Я выбираю тебя'. Несколько раз коллектив менял состав музыкантов: первый барабанщик Игорь Ромашев ушел в монастырь, затем Юрий Кистенев покинул группу, его сменил Дмитрий Сланский, а когда и он оставил "Моральный кодекс", некоторое время на барабанах играл Андрей Кобзон.
Весной 2001 года 'Моральный кодекс' представил свой очередной студийный альбом 'Хорошие новости', а в начале 2004 г. вышел сборник "The Best". Работа над пятой по счету пластинкой 'Славянские танцы' завершена в феврале.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 209-1281/1087 (Елена Маслова, концертное агентство 'Мельница').