Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

АМЕРИКАНСКАЯ ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА '72 МЕТРА' ПРОЙДЕТ В РАМКАХ 'РУССКИХ ВЕЧЕРОВ'

28.03.04 20:07 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АМЕРИКАНСКАЯ ПРЕМЬЕРА ФИЛЬМА '72 МЕТРА' ПРОЙДЕТ В РАМКАХ 'РУССКИХ ВЕЧЕРОВ'

Пресс-конференция, посвященная II фестивалю русской культуры в Лос-Анджелесе 'Русские вечера', прошла в столичном 'Ритм-блюз-кафе' 26 марта.
По словам организатора фестиваля Стаса Намина, интерес к подобным мероприятиям в Америке оказался столь велик, что устроители решили не ограничиваться только жанром киноискусства (как в прошлом году - на первом фестивале) и познакомить жителей США с самыми разными направлениями российской культуры. Таким образом, с 16 по 23 апреля в лос-анжелесском Pacific Design Center пройдут музыкальные, театральные и кинематографические мероприятия. Американские театралы познакомятся с творчеством Евгения Гришковца: он представит два своих моноспектакля - 'Как я съел собаку' и 'Одновременно'. На 'Русских вечерах' выступит и актер Алексей Петренко - также с монопредставлением, сочетающим как драматические, так и вокальные элементы.
Кроме того, в выставочном зале Центра развернется экспозиция 30 художников и фотографов современной России. Что касается кинематографа, то, как подчеркнул г-н Намин, основу кинопрограммы фестиваля составит так называемая 'классика XX века' - картины Андрея Тарковского, Сергея Параджанова, Александра Сокурова, Элема Климова и др. Фестивальные фильмы будут демонстрироваться в открытом кинокомплексе Arclight Cinemas, USC, Американском киноинституте, музее Арманда Хаммера и других залах. Директор фестиваля Анна Исаева поведала собравшимся, что привезти в Штаты старые фильмы, оказывается, значительно сложнее и дороже, чем новые. Дело в том, что необходимая заново изготовленная (отреставрированная) копия обходится в 5-6 тыс. долларов, при этом на фестиваль привезут около 30 копий каждого фильма.
Помимо классики советского кинематографа, зрителям покажут и новое российское кино, в частности нашумевшую ленту '72 метра', которую представят актеры Сергей Маковецкий, Владислав Галкин и режиссер Владимир Хотиненко. На пресс-конференции развязалась бурная дискуссия журналистов-скептиков и Сергея Маковецкого на тему 'поймут ли американцы все шутки и афоризмы русского фильма'. Актеру пришлось в течение 15 минут красноречиво убеждать пишущую братию в том, что любое хорошее кино воспринимается адекватно, тем более когда речь идет о таких масштабных катастрофах, как в случае с подводной лодкой из '72 метров'. Американская премьера картины состоится на закрытии фестиваля 'Русские вечера' 23 апреля.