Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ТАРКАН В КОМПАНИИ С ТЕАТРОМ ТЕНЕЙ ВЫСТУПИТ В МОСКВЕ

26.03.04 18:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ТАРКАН В КОМПАНИИ С ТЕАТРОМ ТЕНЕЙ ВЫСТУПИТ В МОСКВЕ

Пресс-конференция, посвященная старту Фестиваля культуры Турции в России, состоялась 26 марта в ИТАР-ТАСС. В Москву прилетела делегация из Анкары, в которую вошли заместитель министра культуры и туризма Турции Али Альп и генеральный директор Государственной оперы и балета Ремзи Бухаралы. Представители Турции рассказали журналистам о составе участников предстоящего фестиваля. В программе мероприятия, которое начнется 21 мая и закончится 3 июня, запланированы гастроли поп-звезд Таркана и Сертаб Эренер, победительницы конкурса 'Евровидение-2003'.
Кульминацией фестиваля станет выступление ансамбля Sultans of the Dance с шоу-программой 'Fire of Anatolia'. Масштабный танцевальный спектакль 'отражает все богатство традиций конгломерата народов, которые веками проживали на территории современной Турции, и служит яркой иллюстрацией к истории Анатолии'. Помимо национальных композиций, в шоу можно будет увидеть и авангардные музыкальные аранжировки, сопровождающиеся декоративными спецэффектами.
Классическую турецкую культуру представят солисты Государственной оперы, которые исполнят арии из оперы Беллини 'Норма', и Президентский симфонический оркестр, основанный султаном Махмудом II и итальянским дирижером Джузеппе Доницетти.
Национальные традиции Турции покажет Ансамбль крутящихся дервишей, инсценирующий ритуальные танцы монахов. Выступление дервишей будет сопровождаться пением хора под аккомпанемент старинных музыкальных инструментов. Не менее экзотичен, по словам посла Турции в России Куртулуша Ташкента, спектакль Театра теней 'Карагез'. На сцену ставится полупрозрачный экран, освещающийся из глубины сценического пространства так, что зрителям видны только тени актеров. Спектакль проходит с музыкальным сопровождением, а перед экраном сидит рассказчик.
Главная цель Фестиваля культуры Турции в России - укрепить отношения двух государств в сфере искусства. Между министерствами культуры России и Турции был подписан договор, согласно которому в 2005 году арт-представители нашей страны приедут с ответным визитом в Анкару и в Стамбул. Какие российские музыканты, режиссеры и артисты посетят Турцию с гастрольными программами, пока что неизвестно. Леонид Макарченков сказал, что скоро в Москве начнется творческий конкурс, который и определит состав участников.