Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

"СКРИПАЧ НА КРЫШЕ" ВЛАДИМИРА НАЗАРОВА НЕ СТАНЕТ НИ СПЕКТАКЛЕМ, НИ МЮЗИКЛОМ

19.03.04 18:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"СКРИПАЧ НА КРЫШЕ" ВЛАДИМИРА НАЗАРОВА НЕ СТАНЕТ НИ СПЕКТАКЛЕМ, НИ МЮЗИКЛОМ

Пресс-конференция, посвященная открытию Государственного музыкального театра национального искусства под руководством Владимира Назарова и премьере спектакля 'Поминальная молитва, или Скрипач на крыше', состоялась в здании ИТАР-ТАСС 19 марта. В ней приняли участие сам Владимир Назаров, продюсер спектакля Наталья Громушкина, режиссер-постановщик Николай Попков, хореограф Анастасия Синельникова, поэт Александр Шишов и художник по костюмам Елена Предводителева. Темы открытия Музыкального театра собравшиеся почти не касались. Позже в приватной беседе Владимир Назаров пояснил, что его открытие состоялось два года назад, а сейчас, с созданием этого спектакля, можно говорить только о его 'духовном рождении'.
Спектакль 'Поминальная молитва, или Скрипач на крыше' станет первой постановкой Музыкального театра Владимира Назарова. Его премьера состоится через месяц, 23 апреля, а пресс-показ спектакля организаторы планируют провести 19 апреля. Собравшиеся однозначно выступили против того, чтобы называть готовящуюся постановку 'приевшимся словом 'мюзикл' - особый акцент был сделан именно на то, что это 'музыкальный спектакль'. Правда, вдове Григория Горина Любови Гурченко, передавшей музыкальному театру Владимира Назарова права на его пьесу 'Поминальная молитва' это определение тоже не пришлось по душе, и руководителю театра пришлось убеждать женщину в том, что 'ей не будет стыдно за эту постановку'. Как выяснилось, от американского мюзикла 'Скрипач на крыше' в новом спектакле останется только музыка композитора Джерри Бока, и то не больше 30 процентов от исходника. 'Мы не взяли либретто американского автора, нам оно показалось скучным и примитивным, - поведал Владимир Назаров. - В основу нашего спектакля легли пьеса Григория Горина и еврейский фольклор'. Впрочем, от классического ленкомовского спектакля 'Поминальная молитва', поставленного по этой пьесе, тоже взято немного. 'У нас не получилось ни спектакля 'Поминальная молитва', ни мюзикла 'Скрипач на крыше', - резюмировал Владимир Назаров. Создатели спектакля взяли 'золотые образцы' еврейского фольклора и сделали из них 'шлягеры, не уступающие музыке Джерри Бока'. Впрочем, любители творчества американского композитора тоже не будут обижены - все его лучшие хиты из 'Скрипача' обязательно прозвучат в спектакле.
'Поминальная молитва, или Скрипач на крыше' станет первым масштабным спектаклем на национальную тему. Однако создатели не считают его постановкой именно на еврейскую тему. 'В нем не будет не Исхода, ни несчастных евреев, - пообещал Владимир Назаров. - Мы хотим рассказать о поиске пути к счастью, актуальном для любого народа'. Национальная тема для Музыкального театра Владимира Назарова не закончится 'Поминальной молитвой'. В дальнейших планах его руководителя постановка 'Лесной песни' по произведению Леси Украинки и 'Черной кошки, белого кота' - 'театрализованной' версии известной комедии Эмира Кустурицы, в которой широко будут использованы мотивы сербско-цыганского фольклора.
Справки и аккредитация на пресс-показ по тел.: 437-8638/8630, 744-6175.
Евгения Чайкина, InterMedia