Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

26.03.2017
25.03.2017
24.03.2017
23.03.2017

"ПИТЕР ПЭН": ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ

19.03.04 14:32 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
"ПИТЕР ПЭН": ПОЛЕТЫ ВО СНЕ И НАЯВУ

Премьера фильма 'Питер Пэн' (Peter Pan, 2003, США, режиссер - Пи Джей Хоган, в ролях - Джейсон Айзекс, Джереми Самптер, Рэйчел Херд-Вуд, Линн Редгрейв, Ричард Брайерс, Оливия Уильямс, Людивин Санье) прошла в кинотеатре 'Горизонт' 18 марта.
Трое лондонских детей - Венди, Джон и Майкл Дарлинги - мечтают о волшебных приключениях. Однажды ночью к Венди (Рейчел Херд-Вуд) прилетит не желающий взрослеть мальчик Питер Пэн (Джереми Самптер) в зеленой шапочке с пером, и вместе с ним в тихую, размеренную жизнь войдут удивительные чудеса. Когда прекрасная фея Динь (Людивин Санье) наделит детей способностью летать, герои переместятся в страну Питера Пена Нетландию и вместе с другими - такими же нестареющими, как и он сам, - ребятишками вступят в противоборство с шайкой пиратов под командованием жестокого Капитана Крюка.
Популярное произведение Джеймса М. Барри в свое время анимировал Уолт Дисней, тем самым превратив Питера Пена в одного из самых любимых детских героев. Успех этого мультфильма был настолько велик, что в 2002 году студия Walt Disney Pictures выпустила продолжение волшебной истории. Однако полноценно экранизировать эту сказку пришло время только сейчас, когда благодаря современным новейшим технологиям можно буквально творить чудеса на экране похлеще нетландских фей. Бюджет картины, составляющий $100 млн., позволил режиссеру Пи Джей Хогану развернуться вовсю - и полеты, и прочие волшебства действительно смотрятся очень эффектно, а главное, обязательно понравятся детям. Фильм вообще ориентирован в первую очередь на зрителей 6-10 лет, потому, как и следовало ожидать, некая болезненная патология, свойственная литературному оригиналу, в фильме почти не присутствует. От погружения в детский мир, описанный в книге, становилось реально не по себе. После просмотра картины кошмары ночью не приснятся - все очень красиво, миленько и симпатично. Прекрасно подобранные типажи, яркая картинка и динамичный сюжет. Радует также тот факт, что фильм, в отличие от книги, не заставляет задуматься, поскольку все размышления на эту тему противопоказаны подрастающему поколению. Отличный пример качественного семейного кино: и дети сыты, и родители целы.
Анастасия Белокурова, InterMedia