Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

РЭЙ ДЭВИС ПОЛУЧИЛ ОРДЕН БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИИ

18.03.04 20:06 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РЭЙ ДЭВИС ПОЛУЧИЛ ОРДЕН БРИТАНСКОЙ ИМПЕРИИ

Бывший вокалист группы Kinks Рэй Дэвис стал кавалером Ордена Британской империи за свой вклад в развитие британской музыки. Награждение проходило 17 марта в торжественной обстановке в резиденции королевы Великобритании в Букингемском дворце. Орден достался Раймонду Дугласу (полное имя музыканта. - Прим. ред.)Дэвису лично из рук Елизаветы II. 59-летний музыкант пришел на церемонию в черных солнцезащитных очках, прихрамывая и опираясь на трость. После получения награды Дэвис заметил, что давно бы уже вернулся к гастрольной деятельности, если бы рана на его ноге не оказалась более серьезной, чем представлялось до того. (Певец получил ее в начале года в Новом Орлеане, когда преследовал уличного грабителя.)
Британская группа Kinks, сформированная в 1963 году в Лондоне, была одной из наиболее влиятельных в 60-е гг. Среди ее хитов - 'Waterloo Sunset', 'You Really Got Me', 'All Day And All Of The Night', 'Dedicated Follower Of Fashion', 'Sunny Afternoon' и 'Lola'. Кроме сочинения песен, Дэвис продюсирует и снимает фильмы, пишет книги и рок-оперы. Многие из его композиций стали хитами в исполнении других известных групп, таких как Jam, Van Halen, Pretenders и Stranglers.
Орден Британской Империи (Order of the British Empire) был основан в 1917 году. Его девиз: 'За Бога и империю' ('For God and the Empire'). Гроссмейстером ордена является правящий монарх Великобритании. Членами ордена могут быть как дворяне, так и простолюдины. Для первых в табели о рангах предусмотрено два звания: высшее - это рыцарь Большого креста (G.B.E.) и немного пониже - рыцарь-командор (K.B.E.). Недворяне могут рассчитывать на три звания: командор (C.B.E.), офицер (O.B.E.) и член (M.B.E.). Рэй Дэвис получил наивысшее звание для людей простого происхождения - командор Британской империи, о чем свидетельствует врученный ему крест.
Среди музыкантов ордена Британской империи имеют Дэвид Гилмор из Pink Floyd, Эррор Браун из Hot Chocolate, Джулс Холланд из Squeeze и Джерри Марсден из Gerry & The Pacemakers, Стинг, Пол Маккартни, Мик Джаггер, Элтон Джон и др.