Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ДЖО САТРИАНИ ДАСТ МАСТЕР-КЛАСС МОСКОВСКИМ ГИТАРИСТАМ

18.03.04 17:32 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ДЖО САТРИАНИ ДАСТ МАСТЕР-КЛАСС МОСКОВСКИМ ГИТАРИСТАМ

Американский гитарист Джо Сатриани впервые приедет в Москву, чтобы принять участие в двух мероприятиях. Утром 28 марта с московском салоне 'Музторг' Джо проведет автограф-сессию, на которую приглашаются все желающие (вход свободный). Вечером того же дня знаменитый музыкант даст мастер-класс для гитаристов в Центральном Доме литераторов. Организаторы проекта - компании A&T Trade и Ibanez Guitars - предупредили, что на днях билеты на мастер-класс Сатриани (500 рублей) поступят в продажу в московский салон 'Музторг' и за пределами салона продаваться не будут.
В 90-е годы прошлого века фирма Ibanez привлекла Сатриани к созданию особой линии гитар, а в настоящее время Джо выступает в качестве индорсера марки, в каковой роли появится и в Москве.
Джо Сатриани родился в Уэстбери (Лонг-Айленд, штат Нью-Йорке) в 1956 г. Вдохновившись искусством Джими Хендрикса, в 14 лет начал учиться игре на гитаре, а с 15 уже сам занялся преподаванием, причем в число его учеников сразу же попал и школьный товарищ Джо Стив Вай. В 1978 г. Джо переехал в Беркли (штат Калифорния), где продолжил обучать студентов. Среди его учеников - Кирк Хэммет (Metallica), Дэвид Бризон (Counting Crows), Чарли Хантер, Ларри Лалонд (Primus) и Алекс Скольник (Megadeth, Slayer, White Zombie, Judas Priest). В начале 80-х Джо создал свою группу Squares, а в 1984 г. - и свой лейбл Rubina, названный в честь жены. Через год Джо подписал контракт с Relativity Records. Известность к Джо пришла с выходом альбома "Surfing With The Alien" (1987), который стал "платиновым". С конца 1980-х годов несколько альбомов Сатриани подряд номинировались на Grammy. В 1996 году родился один из самых амбициозных проектов Джо - турне под названием "G3" со Стивом Ваем и Эриком Джонсоном (в следующем турне Джонсона заменил Кенни Уэйн Шеперд, в дальнейшем состав команды неоднократно менялся, неизменным оставался лишь успех). 17 февраля на лейбле Epic вышел концертник G3 в составе: Джо Сатриани, Стив Вай и Ингви Мальмстин ('Rockin' In The Free World').
Джо Сатриани сотрудничал с Миком Джаггером, Пэтом Мартино, группой Deep Purple, где заменял Ричи Блэкмора, принял участие в проекте "Merry Axemas - A Guitar Christmas", в котором играли почти все великие гитаристы современности, в том числе Джефф Бек, Брайана Зетцер, Стив Морс, Стив Вай и др. В последнее время сотрудничает с группой Korn, Элисом Купером и др. 13 апреля на лейбле Sony ожидается релиз очередного альбома музыканта под названием 'Is There Love in Space?'.
Начало автограф-сессии в 10.00.
Начало мастер-класса в 17.00.
Адрес салона 'Музторг': Краснохолмская наб., 3.
Справки по тел.: 741-0000 ('Музторг'), e-mail: bass@attrade.ru.