Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.05.2017
22.05.2017

СРЕДИ УЧАСТНИКОВ ШОУ "ГРУЗИНСКАЯ ЛЕГЕНДА" НЕТ АДЖАРЦЕВ, НО ЕСТЬ ГРУЗИНЫ ИЗ АДЖАРИИ

18.03.04 16:53 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СРЕДИ УЧАСТНИКОВ ШОУ "ГРУЗИНСКАЯ ЛЕГЕНДА" НЕТ АДЖАРЦЕВ, НО ЕСТЬ ГРУЗИНЫ ИЗ АДЖАРИИ

Пресс-конференция, посвященная первым гастролям в Москве ансамбля грузинского национального танца и песни 'Эрисиони' с всемирно известным шоу-представлением 'Грузинская легенда', состоялась в пресс-центре Государственного Кремлевского дворца 17 марта. Открыло пресс-конференцию выступление руководителя Международного концертного агентства Александра Иванова, который представил собравшимся режиссера 'Грузинской легенды' Джемала Чкуасели, одного из продюсеров шоу Джима Лоу, а также спонсоров проекта Михаила Гиоргадзе (Eastern Promotion), Георгия Мшвидобадзе и Левана Коберидзе (Georgian Wines And Spirits). Г-н Иванов подчеркнул, что 'Грузинская легенда' ('Georgian Legend') - действительно, без всякого преувеличения уникальное зрелище, достойное самого пристального внимания как публики, так и прессы. По мнению г-на Иванова, 'Грузинская легенда' не имеет аналогов во всем мире. С другими танцевальными шоу сравнивать его довольно сложно, однако, например, в знаменитом шоу Майкла Флэтли 'Lord Of The Dance' многие основополагающие элементы постановки, в частности, ирландская чечетка, выполняются под фонограмму. В 'Грузинской легенде' все происходит вживую, будь то танцы, песни или инструментал.
Левон Коберидзе, представитель грузинской алкогольной компании, в шутку заметил, что национальные песни и танцы Грузии тесно связаны с традициями виноделия: когда в давние времена артисты в Грузии стали пить вино, творческий процесс стал намного плодотворнее. И сейчас Грузия не может представить себе жизни без вина. Как сказал г-н Гиоргадзе, он точно знает, что Москва соскучилась по истинно качественному продукту, а именно - по ценностям грузинской культуры, которые представляет собой, по-видимому, и шоу, и вино. Он также заметил, что приезд грузинского шоу является 'актом народной дипломатии' на фоне некоторой неясности политических отношений между Россией и Грузией.
Журналистов же интересовало, что же будет происходить в самом шоу. Джемал Чкуасели все секреты раскрывать не стал, но отметил, что в Кремле зрителям будет показан 'немного более европейский вариант' 'Грузинской легенды' - тот, что идет на 'ура' на лучших концертных площадках мира. Артисты ансамбля (которому, кстати, скоро исполнится 120 лет) репетируют ежедневно, а режиссер каждый день меняет какие-то элементы в программе. Поэтому однообразия публике бояться не стоит. Для зрителей приготовлены самые невероятные спецэффекты, фантастическая подсветка и, разумеется, живой звук.
Отвечая на вопрос, как же Джим Лоу 'отважился на подобный эксперимент' и решил вложить свои деньги в грузинский проект, продюсер ответил, что дело вовсе не в деньгах - для него это 'самый почетный проект' за всю его карьеру.
На вопрос корреспондента InterMedia относительно будущих планов коллектива и возможных изменений программы г-н Чхуасели ответил, что шоу-программа - это в первую очередь бизнес. Когда представление хорошо продается, тогда обычно ничего не меняют. Пока несколько раз коллектив не объездит мир, вряд ли будут какие-то глобальные изменения. 'Мы каждый концерт делаем немного по-новому, - признался режиссер. - Правда, зритель этого, скорее всего, не замечает. Конечно, мы думаем над совершенно новым шоу. Но когда оно будет, сказать очень сложно. Вероятно, только через многие годы'.
На вопросы о нестабильной политической обстановке в Грузии и о том, есть ли аджарцы в коллективе, заседавшие отвечали с неохотой, однако сообщили, что 'аджарцев в ансамбле нет, как нет и такого понятия, но есть грузины из Аджарии'. На ближайшее время 'Грузинская легенда' планирует гастроли по Грузии, и начнутся они в столице Аджарии Батуми.
Натэлла Микеладзе, InterMedia