Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

FACES ВЫПУСКАЮТ БОКС-СЕТ

17.03.04 19:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
FACES ВЫПУСКАЮТ БОКС-СЕТ

Бокс-сет 'Faces: Five Guys Walk Into A Bar...' британской группы Faces, распавшейся в 1975 году, выйдет на лейбле Rhino Records 25 мая. На четырех дисках будет представлен студийный материал, записанный с 1969 по 1973 гг., а также множество кавер-версий. Среди них: 'Jealous Guy' Джона Леннона, 'The Stealer' Free, '(If Loving You Is Wrong) I Don't Want To Be Right' Лютера Ингрема и 'Maybe I'm Amazed' Пола Маккартни. В бокс-сет также войдут раритетные сессионные записи для радио и телевидения BBC. 'Я много не помню, - признался бывший вокалист Faces Род Стюарт. - Это была моя молодость, когда мы все гуляли на полную катушку. Однако никогда не были настолько пьяными, чтобы не смочь сыграть. Это было время веселья'.
После того, как из группы в 1969 году ушел вокалист Стив Марриотт, оставшиеся музыканты (клавишник Йен Маклаган, барабанщик Кенни Джонс и басист Ронни Лэйн) не захотели распадаться и пригласили нового вокалиста Рода Стюарта и нового гитариста Рона Вуда, игравшего у Джеффа Бека, а также сократили название Small Faces на Faces.
В сборник также вошли записанные дурачества музыкантов в студиях и гостиничных номерах во время турне, фрагменты нескольких интервью со всеми музыкантами и многочисленные анекдоты, рассказанные участниками коллектива, плюс воспоминания клавишника Маклаган о басисте Ронни Лэйне, умершим в 1997 году от рассеянного склероза. 'Он был очень талантливым музыкантом, - считает Маклаган. - И хотя он никогда не ценил себя высоко, зато был самым изобретательным и мелодичным басистом, которого я когда-либо слышал. Сейчас многие либо забыли его, либо вообще не знают, а он в это время продолжает блистать на этих записях'.
Лэйн ушел из группы после выхода альбома 'Ooh La La' (1973), начав сольную карьеру, которая активно протекала все 70-е годы. Остальная часть коллектива также разбежалась после турне в следующем году. Стюарт продолжил сольную карьеру, Вуд ушел гитаристом в Rolling Stones, а Кенни Джонс стал эпизодично играть с Who после смерти их барабанщика Кейта Муна в 1978 году. Йен Маклаган играл на клавишах с Rolling Stones, Бадди Гаем, Бонни Райтт и Билли Брэггом. В прошлом году он участвовал в записи EP Райана Адамся 'Love Is Hell', альбома Роберта Эрла Кина 'Farm Fresh Onions', а также выпустил сольный диск 'Rise And Shine'.