Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2017
15.10.2017
14.10.2017
13.10.2017

КОРИФЕЙ ИСТОРИЧЕСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬСТВА ИЗ ГОЛЛАНДИИ ИСПОЛНИТ БАХА В МОСКВЕ

17.03.04 15:36 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КОРИФЕЙ ИСТОРИЧЕСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬСТВА ИЗ ГОЛЛАНДИИ ИСПОЛНИТ БАХА В МОСКВЕ

Концерт 'Инструментальная коллекция господина Баха' состоится в Камерном зале Московского международного Дома музыки 24 апреля. Главным участником вечера станет известный мастер аутентичного исполнительства, клавесинист Боб ван Асперен (Нидерланды), который, в частности, исполнит сольную партию в Пятом Бранденбургском концерте И.С.Баха, а также транскрипцию для клавесина баховской Чаконы ре минор, которые прозвучат во втором отделении.
В концерте также примут участие скрипач Игорь Рухадзе (художественный руководитель Московского международного фестиваля старинной музыки, преподаватель МГК им. Чайковского), клавесинистка Ольга Филиппова (также преподаватель МГК), Екатерина Пителина (траверс-флейта) и барочный оркестр Московской консерватории 'Кончерто Москва' п/р Игоря Рухадзе.
Произведения И.С.Баха прозвучат на подлинниках и копиях инструментов XVII-XVIII веков.
В программу первого отделения войдут Концерт ре минор для скрипки, струнных и бассо континуо, Трио-соната Соль мажор для скрипки, флейты и бассо континуо и Концерт ля минор для флейты, скрипки, клавесина, струнных и бассо континуо. Программу ведет музыкальный обозреватель телеканала 'Культура', музыковед Анна Ветхова.
Боб ван Асперен - клавесинист, органист и клавикордист - родился в Амстердаме в 1947 году. Музыкальное образование получил в Амстердамской консерватории, где обучался по классам клавесина и органа у Густава Леонхардта и Альберта де Клерка. Среди его постоянных партнеров - Аннер Билсма, Барт Кейкен, Клаус Мертенс, Люси ван Дайл. Боб ван Асперен известен также как дирижер, сотрудничающий с Оркестром эпохи Просвещения, Барочным оркестром Евросоюза, L'orchestra della Toscana и Collegium Vocale Gent п/р Филиппа Херрвега. В 2000 году во Франции он осуществил ряд постановок 'Страстей по Матфею' И.С.Баха.
Боб ван Асперен ведет активную концертную деятельность, гастролирует в странах Европы, а также в США, Канаде, Австралии и Японии. Боб ван Асперен - профессор класса клавесина и генерал-баса в Амстердамской консерватории и в Королевской консерватории Гааги. В качестве приглашенного профессора он преподает в Парижской, Миланской и Мадридской консерваториях, а также в Королевской академии музыки в Лондоне и Высшей школе искусств в Берлине.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 799-5920, факс: 229-5145.