Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ЧАББИ ЧЕКЕР ПРОТЕСТУЕТ

16.03.04 19:51 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЧАББИ ЧЕКЕР ПРОТЕСТУЕТ

Американский певец Чабби Чекер устроил манифестацию протеста у зала Waldorf Astoria Hotel в Нью-Йорке во время проходившей там церемонии включения новых имен в Зал славы рок-н-ролла. 62-летний музыкант, чья песня 'The Twist' является одним из самых больших танцевальных хитов всех времен, не расстроен, что его имени до сих пор нет в знаменитом Зале. Чернокожий артист раздражен тем, что по радио не крутят ни его старые хиты, ни новые композиции. 'Моя песня 'The Twist' почему-то меньше крутится в радиоэфире, чем 'Twist And Shout', и я считаю, что это несправедливо'.
Среди хитов Чекера (настоящее имя Эрнст Эванс) 'The Hucklebuck' и 'Pony Time', но самым его большим успехом считается все же композиция 'The Twist', достигшая 1 места в хит-параде США в 1960 и 1961 гг. Песня была настолько популярна, что было написано несколько ее продолжений: 'Let's Twist Again', 'Slow Twistin' и 'Texas Twist'. В то время как автор песни 'The Twist', Хэнк Баллард, уже включен в Зал славы, Чекер до сих пор нет.
Однако президент Зала славы Сеймур Стейн заявил, что Чекеру стоит подождать несколько лет, и справедливость непременно восторжествует.