Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.03.2017
22.03.2017

В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ КРИСТОФЕРА СТЕМБРИДЖА

16.03.04 18:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В МОСКВЕ ПРОЙДЕТ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ КРИСТОФЕРА СТЕМБРИДЖА

Концерт корифея исторического исполнительства, клавесиниста Кристофера Стембриджа (Великобритания) пройдет в Камерном зале Московского международного Дома музыки 22 марта в рамках Московского международного фестиваля старинной музыки при поддержке посольства Королевства Нидерландов в РФ. В концерте под названием 'Клавирные редкости' прозвучит музыка XVI-XVIII веков для органа и клавесина, в том числе композиции Уильяма Берда, И.Я.Фробергера, Франсуа Куперена, Джироламо Фрескобальди, И.С.Баха, Г.Ф.Генделя, Доменико Скарлатти и др.
Кристофер Стембридж - органист, клавесинист, музыковед, авторитетный педагог, издатель клавирных сочинений мастеров XVII века - широко известен во всем мире. Он получил образование на филологическом факультете Кембриджского и музыковедческом факультете Оксфордского университетов. В течение многих лет Кристофер Стембридж читал лекции по историческому исполнительству в университетском колледже города Корк (Ирландия), а также преподавал орган в Accademia Chigiana в Сиене (Италия). Впоследствии музыкант обосновался в Италии, где в настоящее время ведет классы органа и клавесина в школе церковной музыки Scuola di Musica Dicocesana Santa Cecilia в Брешиа и регулярно проводит мастер-классы на исторических органах различных итальянских городов. Дискография Кристофера Стембриджа включает записи редких сочинений для органа и клавесина, выпущенные компаниями EMI и Harmonia Mundi. В число крупных аудиопроектов музыканта, осуществленных на исторических инструментах, входят 'Consonanze Stravaganti' - антология неаполитанской клавирной музыки XVI-XVII веков (Ars Musici), а также 'Wondrous Machine' - собрание образцов английской музыки XVI-XVIII веков, записанных на венецианском органе XVI столетия (Quilisma).
Кристофер Стембридж много путешествует по всему миру, читает лекции, ведет семинары и дает сольные концерты в странах Европы и США. Помимо органа и клавесина, музыкант также использует в своей исполнительской практике клавикорд и хроматический клавесин, реконструированный в наши дни, который широко использовался в Италии в конце XVI века.
Начало в 19.00.
Справки и аккредитация по тел.: 799-5920, факс: 229-5145.