Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

КАРДИНАЛ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН "СТРАСТЯМИ ХРИСТОВЫМИ"

16.03.04 18:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КАРДИНАЛ КАТОЛИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ОСТАЛСЯ ДОВОЛЕН "СТРАСТЯМИ ХРИСТОВЫМИ"

Председатель американского Комитета по делам культуры, СМИ и спорта (Commons Culture, Media and Sport Committee) Джеральд Кауфман в воскресном телешоу на канале GMTV назвал ленту Мела Гибсона 'Страсти Христовы'/The Passion of the Christ 'глубоко антисемитской картиной'. Напомним, что американские евреи отрицательно восприняли фильм о последних двенадцати часах жизни Христа. 26 марта состоится британская премьера картины.
'С первых же минут ты оказываешься в атмосфере садизма, необоснованного насилия и кровопролития, уродства, и - нельзя об этом не упомянуть - грубого антисемитизма. Вот о чем этот фильм, - сказал Кауфман в эфире. - Герои фильма - это какие-то карикатуры на евреев, которые жаждут крови'. 'Я не обвиняю Гибсона, - продолжил он, - в недемократичности и открытом антисемитизме, но дело в том, что его новая работа именно такова. Люди, которые не знают всей истории, увидят здесь только желание евреев в обход существовавших римских законов казнить святого, невинного человека'.
Между прочим, 'Страсти Христовы получили одобрение кардинала Кормака Мерфи О'Коннора, главы католической церкви Англии и Уэльса. 'Сам я не видел этот фильм, - заявил он в эфире BBS, - но люди, с которыми я общался и которые его посмотрели, были глубоко тронуты. Некоторые обвиняют картину в антисемитизме, но из того, что я слышал, я не могу сделать таких выводов'.