Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

16.10.2017

БРИТАНСКИЙ ПРИНЦ РАСХВАЛИЛ ПОДШЕФНЫЙ РОССИЙСКИЙ ОРКЕСТР ПО-РУССКИ

11.03.04 20:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БРИТАНСКИЙ ПРИНЦ РАСХВАЛИЛ ПОДШЕФНЫЙ РОССИЙСКИЙ ОРКЕСТР ПО-РУССКИ

Press-party, посвященная визиту в Москву покровителя Российского национального оркестра Принца майкла Кентского, прошла в Невском зале отеля 'Марриотт Тверская' 11 марта. Принц Майкл Кентский впервые прибыл в российскую столицу в статусе покровителя РНО (Royal Patron), в связи с чем перед пресс-конференцией прошло расширенное заседание попечительского совета РНО с участием председателя Совета Федерации Сергея Миронова.
Поводом для беседы послужил, в частности, и гала-концерт РНО в Виндзорском замке в марте (см. МУЗЫКА от 03.03.04). В частности, выяснилось, что в программе концерта прозвучат фрагменты из музыки Яна Сибелиуса к драме 'Буря', сочинение 'Жанна и колокола' Гордона Гетти (с участием Лизы Делан - сопрано и Владимира Чернова - баритон) памяти его брата Пола Гетти. Завершит вечер мировая премьера 'Сочинения (Сюрприза) для сопрано, хора и оркестра' Михаила Плетнева.
Принц Майкл Кентский обратился к присутствовавшим с речью, в которой обнаружил превосходное знание русского языка. Он, в частности, сказал: 'Россия известна непревзойденным качеством музыки и уровнем музыкантов. Мне доводилось путешествовать по стране, и я слушал музыкантов разных возрастов. И их игра произвела на меня неизгладимое впечатление. Для меня быть покровителем РНО - высокая честь. Одна из уникальных черт этого оркестра - то, что он финансируется как независимая организация и получает минимальную помощь от государства: Поддержка оркестра внушает мне оптимизм. РНО сам осуществляет ряд благотворительных программ, в том числе для детей. И это соотносится с теми детскими программами, которые я лично поддерживаю. Я горжусь тем, что стал покровителем одного из ведущих в мире оркестров'.
Председатель Попечительского совета РНО Виктор Петров выразил признательность принцу Кентскому и заметил, что его решение поддержать оркестр является лишним подтверждением статуса и уровня РНО.
Продолжил встречу мини-концерт квартета солистов РНО (Алексей Бруни - скрипка, Федор Шеврекуко - скрипка, Сергей Дубов - альт, Александр Готгельф - виолончель), который исполнил первую часть соль-минорного квартета Эдварда Грига.