Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

"ГОД ЛОШАДИ" НАТАЛИИ НАУМОВОЙ ПРЕДСТАВИЛ НИКИТА МИХАЛКОВ

09.03.04 19:37 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ГОД ЛОШАДИ" НАТАЛИИ НАУМОВОЙ ПРЕДСТАВИЛ НИКИТА МИХАЛКОВ

Презентация картины Наталии Наумовой 'Год лошади - созвездие Скорпиона' состоялась в Центральном Доме кино 5 марта. Режиссерский дебют Наумовой-младшей собрал полный зрительский зал. Среди приглашенных было множество VIP-персон, среди них - практически все представители Российской академии кинематографии: Эльдар Рязанов, Борис Щербаков, Элина Быстрицкая и др.; весь состав съемочной группы картины (кроме Ивара Калныньша), Сергей Михалков и др. Главное слово, которым можно охарактеризовать царившую в зале атмосферу, - 'домашняя', что, собственно, подчеркнул в своей вступительной речи Никита Михалков. 'Я не мог не открыть этот вечер, - начал он, - потому что отец режиссера - председатель Академии кинематографии Владимир Наумов; мать режиссера - замечательная актриса Наталия Белохвостикова, а самого режиссера я знаю еще с тех пор, когда ее и на свете-то не было'.
Далее слово было передано самой виновнице торжества, представившей членов съемочной группы. Как отметила Наталия Наумова, ее участники - это и есть 'то лучшее', что новая картина дала ей (напомним, что в главных ролях заняты Ивар Калныньш и Наталия Белохвостикова, а также замечательный конь Кирилл. В эпизодах снялись Михаил Ульянов, Нина Русланова, Игорь Ясулович, Анатолий Журавлев, Влад Демченко). Главное для режиссера, по ее словам, - чтобы картину посмотрело как можно больше зрителей.
После показа картины, встреченной публикой на редкость тепло (как заметила Элина Быстрицкая, 'нечасто увидишь такой мудрый и светлый фильм'), 'две Наталии' - Белохвостикова и Наумова - стали главными объектами зрительского внимания: раздавали автографы, делились впечатлениями, позировали перед многочисленными теле- и фотокамерами. В фойе ЦДК и банкетном зале Наталия Наумова благодарила актеров, пришедших на премьеру, за их участие в этом проекте, а также рассказывала о своих дальнейших творческих планах. Уже сейчас заканчивается съемка нового фильма Владимира Наумова 'Мадонна на асфальте', где Наталия играет главную роль. Одновременно она вынашивает замысел новой киноленты 'В России идет снег'. Учитывая 'кипучую' натуру и богатую идеями фантазию режиссера-дебютанта, любители отечественного кинематографа еще не раз увидят ее имя в титрах будущих фильмов.