Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ЛИДЕР TEQUILAJAZZZ ОФОРМИТ ПРЕМЬЕРУ ФИЛЬМА

07.03.04 19:27 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ЛИДЕР TEQUILAJAZZZ ОФОРМИТ ПРЕМЬЕРУ ФИЛЬМА

Презентация киномузыкального проекта 'На 10 минут старше: познавая истинное' состоится 2 апреля. Сначала в Киноцентре будет показан фильм 'На 10 минут старше: виолончель', а затем в частной пивоварне 'Тинькофф' состоится музыкальное действо под руководством лидера группы Tequilajazzz Евгения Федорова. 'На 10 минут старше' - экспериментальный кинопроект, вдохновителем которого стал Вим Вендерс. Режиссер предложил своим именитым коллегам Бернардо Бертолуччи, Жану-Люку Годару, Клер Дени и др. снять 10-минутные фильмы, в которых они бы представили свое видение темы времени. Восемь зарисовок, выполненных в совершенно разных жанрах, составили фильм. Озвучивать своеобразное 'второе отделение' вдохновители проекта пригласили Евгения Федорова. Как рассказал последний корреспонденту InterMedia, он не писал музыку для фильма, скорее импровизировал на тему настроения картины. В музыкальном отделении прозвучат темы, которые 'не противоречат' содержанию 'На 10 минут старше'. Поскольку новеллы фильма отличаются большим стилистическим разнообразием, Федоров пригласил по возможности разноплановых музыкантов. Так, вокальные партии исполнят сам Евгений и Тутта Ларсен, а аккомпанировать будут Всеволод Гаккель, Олег Эмиров, Вадим Сергеев, Роман Парыгин и др. Стиль музыки г-н Федоров охарактеризовал как 'поп-джаз с изысканными гармониями'. Для Евгения была достаточно неожиданной идея организаторов разнести действо по разным площадкам: ему казалось, что органичней было бы показать фильм и дать концерт в одном месте. Поскольку этого не получилось, музыкальная часть станет более самостоятельной и продолжительной.
9 апреля проект будет представлен в Санкт-Петербурге, 23-го - в Екатеринбурге.
Евгений Федоров также продолжает свои опыты в театральных постановках. В частности, он написал музыку к спектаклю 'Король Лир', премьера которого 27 февраля состоялась в петербургском Театре Сатиры на Васильевском острове.
'На 10 минут старше' - документальный фильм Юриса Подниекса и Герца Франка. В течение десяти минут камера неотрывно следит за лицом маленького зрителя в кукольном театре. На экране мальчик переживал столько эмоций, что на глазах зрителя превращался в новую личность. Работа советских кинематографистов стала классикой, и неудивительно, что она вдохновила Вима Вендерса на создание нового масштабного кинопроекта.