Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СЕРГЕЙ СОЛОВЬЕВ НАКОНЕЦ-ТО РАССКАЖЕТ ВСЕ О ЛЮБВИ 8 И 9 МАРТА

05.03.04 15:50 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
СЕРГЕЙ СОЛОВЬЕВ НАКОНЕЦ-ТО РАССКАЖЕТ ВСЕ О ЛЮБВИ 8 И 9 МАРТА

Премьера фильма 'О любви' (Россия, 'Студия САС', 2004, режиссер - Сергей Соловьев, в ролях - Татьяна Друбич, Евгения Крюкова, Екатерина Волкова, Александр Абдулов, Александр Збруев) состоится 8 марта в Центральном доме кинематографиста в рамках открытия IX международного кинофестиваля 'Лики любви'. На следующий день, 9 марта, в ЦДК состоятся пресс-конференция с участием Сергея Соловьева и съемочной группы, а также повторный показ картины.
В основу долгожданного фильма Сергея Соловьева, премьера которого то и дело откладывалась, положены три чеховских произведения - новеллы 'Доктор' и 'Володя' и водевиль 'Медведь'. Однако режиссер не слишком строго придерживался буквы оригинального текста: собственно, создатели фильма сами называют его 'пересказом своими словами произведений Чехова' и 'довольно современной, даже тинейджеровской историей, как бы сознательно перенесенной автором во времена Чехова'.
Съемки фильма, занявшие около восьми месяцев, проходили в 2002 году в Московской и Ленинградской областях. Первоначально премьера картины была запланирована на 26 января прошлого года, потом - перенесена на начало апреля, затем - на осень того же года. Сергей Соловьев так объясняет причины бесконечных сдвигов показа: 'Все началось с вопроса, как будет взлетать махаон и сядет ли он вообще на пальцы героини. Махаон - это бабочка, и с вопроса, сможем ли мы ее выдрессировать, начиналась для нас картина 'О любви'. Решив не доверяться полностью хоть и красивой, но все-таки бабочке, я перед началом съемок отправился на рекомендованную мне студию ТекаFilms со скромной просьбой 'выдрессировать бабочку' - сделать несколько спецэффектов и, заодно уж, титры. 'А отчего бы Вам не оцифровать вообще всю картину?' - спросили меня'. Процесс оцифровки, однако, по причине 'неотлаженности технологической линейки' сильно затянулся. Тем не менее конечный результат полностью удовлетворил и режиссера, и оператора Юрия Клименко: 'Во всяком случае, существующая сейчас картинка - такова, как была задумана. Это чрезвычайно важно, потому что и сама картина 'О любви' - не только о том, хороша или дурна любовь по отношению к человеку, не о том, что мы порою за любовь совсем не то принимаем - это все важные, конечно, но и косвенные мотивы'.
В широкий прокат картина выйдет в марте и будет демонстрироваться в кинотеатрах 'Ролан', '5 звезд', 'Художественный' и др. Кроме того, фильм будет показан в рамках II международного фестиваля кинематографических дебютов "Дух огня" (основателем и президентом которого является Сергей Соловьев) в Ханты-Мансийске, который пройдет с 11 по 18 марта.
Справки по тел.: 143-9241; e-mail: sas@mosfilm.ru; mumluk@yandex.ru (Максим Марков).