Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПАВЕЛ КАШИН РАЗБОГАТЕЕТ В КОНЦЕ ЖИЗНИ

04.03.04 15:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАВЕЛ КАШИН РАЗБОГАТЕЕТ В КОНЦЕ ЖИЗНИ

Презентация видеоклипа на песню 'Московская одиссея', вошедшую в альбом Павла Кашина 'Десятка', состоялась в клубе '16 тонн' 3 марта. Вечер начался с того, что певец исполнил в акустике две песни. 'У меня болит горло, - полушепотом произнес Павел в микрофон, - так что буду стараться представить, как я пою'. Впрочем, вскоре артист забыл про болезнь - пел и общался нормальным голосом. Исполнить композицию 'Я живу в нарисованном мире' Павлу помогла скрипачка Светлана Медведева. 'Надеюсь, вам будет развлекательно', - сказал Кашин перед тем, как спеть совершенно неразвлекательную вещь 'Первомайский снег'.
Оказалось, что Павел Кашин впервые в своей карьере дает пресс-конференцию в Москве. 'Полтора года, что я живу здесь, мы с продюсером Ирой Миклошич сосредоточенно и затаенно работали', - так объяснил Кашин эту странную реалию. Не дожидаясь вопроса о возвращении из Америки, Павел рассказал, что 'учился там английской и американской поэзии'. Вернулся же он потому, что 'хотел что-то сделать, а в Москве собрались самые работоспособные люди'. Работоспособности самого Павла Кашина тоже можно позавидовать: он никак не укладывается в стереотипный график 'по альбому в год', поскольку пишет гораздо больше песен: 'Я сочиняю много, с удовольствием'. Кашин рассказал, почему новый альбом называется 'Десятка'. 'Это волшебная цифра. В нумерологии она ассоциируется с человеком, тогда как остальные цифры - с менее организованными существами. К тому же мне завтра 37 лет - сумма цифр дает 10. А на самом деле это просто мой десятый альбом'. По словам автора, пластинка получилась 'жестковатой, но от этого не менее романтичной'. Среди прочих песен в нее вошла 'Колыбельная для маленьких девочек': 'Семейные пары говорили мне, что под мою музыку дети мгновенно засыпают, и я решил сделать им подарок'. Павел считает, что музыка должна быть скорее красивой, чем умной: 'Умная песня - это как анекдот. Ее можно послушать один раз. К тому же я считаю себя довольно глупым человеком. Я уже долго изучаю учение Будды и не все понял'. Корреспондент InterMedia задал вопрос о судьбе предыдущего альбома 'До свидания, время' - очень удачного, но не получившего широкого признания. Ирина Миклошич сказала, что на сегодняшний момент музыка Кашина считается 'неформатом', однако, несмотря на это, диск, по данным дистрибьюторов, продался в десять раз лучше, чем предыдущие пластинки Павла. В случае с 'Десяткой' бюджет на промоушн увеличен в два раза, значит, отдача, считает продюсер, 'должна быть в восемь раз больше'. Павел добавил, что любит деньги, как и все, но считает, что 'богатость, известность и счастливость должны равномерно увеличиваться по мере приближения к концу жизни'.
Показ видеоклипа 'Московская одиссея', в котором Павел выступил режиссером, сценаристом и исполнителем главной роли, певец представил так: 'Там происходят разные события, а в конце я оказываюсь самым умным'. В отличие от многих других клипов, в этом есть сюжет, причем довольно ироничный: герой знакомится с девушками, поит их до бесчувствия, что почему-то вдохновляет его на сочинение песни. В финале готовая композиция исполняется со сцены. Примерно так же закончилась и презентация. Павел согласился импровизом исполнить еще две песни, в том числе написанную неделю назад и пока самую для него любимую.
Алексей Мажаев, InterMedia