Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

"ЗОЛОТАЯ МАСКА" ОЖИДАЕТ ПЕРВЫХ КОНКУРСАНТОВ

03.03.04 19:02 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЗОЛОТАЯ МАСКА" ОЖИДАЕТ ПЕРВЫХ КОНКУРСАНТОВ

Пресс-конференция, посвященная началу конкурсной программы фестиваля 'Золотая маска', прошла в пресс-центре фестиваля (ТЦ 'На Страстном') 3 марта. В ней приняли участие президент ассоциации 'Золотая маска' Георгий Тараторкин, генеральный директор фестиваля Эдуард Бояков и начальник департамента государственной поддержки искусств Министерства культуры РФ Майя Кобахидзе.
Заседавшие в президиуме напомнили собравшимся журналистам, что в этом году 'Золотая маска' отмечает 10-летие, в связи с чем гастрольная юбилейная программа уже началась в феврале, в частности, прошли в Москве выступления театра балета Бориса Эйфмана. В марте стартует конкурсная часть фестиваля - 27 марта состоится открытие фестиваля в Цирке на Цветном бульваре (впервые проводится столь масштабная церемония, режиссирует ее Андрей Могучий), а затем свои лучшие спектакли покажут, в частности, Русский камерный балет 'Москва', Театр оперы и балета им. П.И.Чайковского (Пермь), Театр оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории, Театр оперы и балета (Уфа), театр 'Арвайден' (Владикавказ), Маленький Мировой театр и др. 12 апреля в Большом театре пройдет церемония закрытия и награждения лауреатов фестиваля (режиссер - Михаил Панджавидзе). По организационным причинам до открытия фестиваля пройдут спектакли Новосибирского театра оперы и балета, который по дороге из Германии (где идут гастроли труппы) домой представит москвичам и гостям столицы оперу 'Жизнь с идиотом' Альфреда Шнитке и два балета - 'Дон Кихот' Людвига Минкуса и 'Коппелия' Лео Делиба.
Собравшиеся также узнали, что 'Золотая маска' расширяет в этом году свою региональную программу. В частности, в конце марта фестивальные спектакли пройдут в Орле, в конце мая - начале июня - в Казани, затем 'Золотая маска' порадует жителей Перми, Ханты-Мансийска, Воронежа, а в сентябре совершит мощный рейд в Санкт-Петербург.
Генеральный директор фестиваля Эдуард Бояков также уведомил присутствующих, что в первых числах апреля уступит свой пост Марии Ревякиной в связи с изменениями в структуре руководства 'Золотой маски'. Сам г-н Бояков с 'Маской' не прощается, но как будет называться его новая должность, пока неизвестно.
Пресс-центра фестиваля планирует в марте-апреле провести ряд встреч журналистов с участниками конкурсной программы, тематические семинары и круглые столы. Так, 11 марта состоится пресс-конференция, посвященная гастролям Новосибирского театра оперы и балета, 25 марта - пресс-конференция руководителя театра 'Провинциальные танцы' (Екатеринбург) Татьяны Багановой с видепоказом спектаклей, ранее не представленных в Москве. Подробности - на официальном сайте 'Золотой маски' www.goldenmask.ru.
Начало пресс-конференции 11 марта в 13.00.
Начало пресс-конференции 25 марта в 14.00.
Справки по тел.: 755-8335 (пресс-служба 'Золотой маски').