Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.01.2017
21.01.2017
20.01.2017
19.01.2017

ПЛАСИДО ДОМИНГО БУДЕТ ПЕТЬ В МОСКВЕ НА ПЯТИ ЯЗЫКАХ

02.03.04 18:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЛАСИДО ДОМИНГО БУДЕТ ПЕТЬ В МОСКВЕ НА ПЯТИ ЯЗЫКАХ

Стала известна программа концерта испанского тенора Пласидо Доминго в Москве. Напомним, знаменитый певец выступит в Большом зале им. Е.Ф.Светланова Московского международного Дома музыки 10 марта. Аккомпанировать будет Национальный филармонический оркестр России (художественный руководитель и главный дирижер - Владимир Спиваков), за пульт которого встанет друг и постоянный дирижер маэстро Юджин Кон. Ранее г-н Кон выступал со многими знаменитыми певцами, в числе которых Лучано Паваротти, Роберто Аланья, Марсело Альварес, Марчелло Джордани, Сальваторе Личитра. С Пласидо Доминго Кон записал несколько альбомов, включая получивший награду EMI 'Roman Heroes', записанный с Лондонским симфоническим оркестром. Юджин Кон разносторонне талантлив недавно дебютировал в кино как артист, сыграв аккомпаниатора Марии Каллас - юного девятнадцатилетнего Юджина в фильме Франко Дзеффирелли 'Каллас навсегда'.
Специально приглашенной участницей концерта станет солистка Мариинского театра Наталия Ушакова (сопрано), с которой Доминго связывает давняя дружба и сотрудничество. В 2001 году она дебютировала в Вашингтонской опере в партии Лиу в опере 'Турандот' Джакомо Пуччини, а далее сотрудничала с Доминго в 2002 году в 'Пиковой даме' П.И.Чайковского (Наталия пела партию Лизы, а Пласидо Доминго - Германа). Позже Доминго дирижировал постановкой 'Дон Жуана' В.А.Моцарта, в которой Наталия Ушакова пела партию Донны Анны.
В московский концерт Пласидо Доминго включил сочинения разных эпох, национальных культур и стилей - это фрагменты опер Жюля Массне, Г.Ф.Генделя, оперетт Франца Легара, несколько фрагментов из популярных испанских оперетт - сарсуэл. Таким образом, певец будет петь на французском, немецком, испанском, итальянском языках. Доминго порадует москвичей и гостей столицы также целой сценой из 'Пиковой дамы' П.И.Чайковского на русском языке, разделив сцену с Наталией Ушаковой. Подробная программа - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Сольный концерт маэстро Доминго в Москве - событие особое. Плотный гастрольный график и высокие гонорары известного тенора долгое время отпугивали возможных организаторов. Доминго приезжал в столицу лишь для участия в сборных концертах или на открытых площадках - например, на Красной площади. Впервые Доминго приезжал в Москву в 1974 году в составе труппы La Scala, которая давала на сцене Большого театра 'Тоску' Джакомо Пуччини. Доминго пел партию Каварадосси. Сам Доминго вспоминает об этом концерте: 'После оперных спектаклей у служебного входа меня ждали толпы поклонников. Милиционеры пытались как-то очистить проход, но мне и самому хотелось дать автографы, обменяться рукопожатиями с наиболее преданными любителями вокала. Я обнял за плечи двух из них, и так мы шли от театра до гостиницы в сопровождении целой толпы'.
Начало в 19.00.
Официальный сайт концерта: http://www.placidodomingo.ru.
Справки по тел.: 961-2420/2464 (Денис Каргаев, Августина Матвиенко, 'Кушнир Продакшн').

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПРОГРАММА КОНЦЕРТА ПЛАСИДО ДОМИНГО В ММДМ
Первое отделение.
1. Жюль Массне. Ария Родриго 'O, souverain, o juge' из 3-го действия оперы 'Сид'.
Пласидо Доминго.
2. В.А.Моцарт. Ария Донны Анны 'Crudele: Non mi dir' из 4-го действия оперы 'Дон Жуан'. Наталия Ушакова.
3. Г.Ф.Гендель. Ария Секста 'Sveglatevi nel core' из 1-го действия оперы 'Юлий Цезарь'.
Пласидо Доминго.
4. М.И.Глинка. Увертюра к опере 'Руслан и Людмила'.
5. П.И.Чайковский. Сцена Лизы и Германа и 2-й картины 1-го действия оперы 'Пиковая дама'. Пласидо Доминго и Наталия Ушакова.
Второе отделение.
1. Франц Легар. Ария Су-Чонг-Куанга "Dein ist mein ganzes Herz" из 2-го действия оперетты 'Страна улыбок'. Пласидо Доминго
2. Франц Легар. Ария Джудитты 'Meine Lippen sie küssen so heiss' из 4-й картины оперетты 'Джудитта'. Наталия Ушакова.
3. Франц Легар. Дуэт Ганны и Данило 'Lippen schweigen' из 3-го действия оперетты 'Веселая вдова'. Пласидо Доминго и Наталия Ушакова
4. Русская народная песня. Наталия Ушакова.
5. Пабло Соросабаль. Романс Леандро 'No puede ser' из 2-го действия сарсуэлы 'Трактирщица из порта'. Пласидо Доминго
6. Жеронимо Хименес. Интермеццо из сарсуэлы 'Свадьба Луиса Альфонсо'.
7. Федерико Морено Торроба. Дуэт Луизы и Видаля 'En mi tierra extremena' из 1-го действия сарсуэлы 'Луиза Фернанда'. Пласидо Доминго и Наталия Ушакова.