Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

'СЕРЕБРЯНЫЙ ДИСК': ТАТЬЯНА БУЛАНОВА ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЗА 60

29.02.04 16:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'СЕРЕБРЯНЫЙ ДИСК': ТАТЬЯНА БУЛАНОВА ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ЗА 60

Первая церемония вручения премии программы ТВЦ 'Серебряный диск' состоялась в Государственном Кремлевском дворце 27 февраля. Ведущие Анна Мишина и Илья Легостаев объявили, что, к сожалению, 'на концерт не смог придти Томас Альва Эдисон, изобретатель фонографа', и начали программу, в которой других нежданных гостей заявлено не было. Церемонию открыли номинанты на премию за лучшую танцевальную музыку: 'Блестящие', 'Отпетые мошенники', Диана Гурцкая и 'Руки вверх!'. Главной интригой вечера стал секрет, которым со зрителями поделились 'Блестящие': оказывается, в Кремлевском дворце снимали не только концерт, но и эпизод фильма, главная роль в котором отведена Анне Мишиной. После бодрящего выступления звезд дэнсинга на сцену вышла Алла Духова и объявила победителя. 'Серебряный диск' получила группа 'Руки вверх!', а 'Отпетые мошенники' расстроенно опустили головы.
Следующие четыре номинации были возрастными: от 18 до 20 лет, от 20 до 35, от 35 до 60 и от 60 и старше. На премию в последней возрастной категории почему-то номинировались Татьяна Буланова, Татьяна Овсиенко и группа 'Лесоповал'. 'Серебряный диск' был вручен Татьяне Булановой. Приз за лучший альбом в возрастном блоке от 18 до 20 лет достался Витасу, победившему в этой номинации группу 'Вирус'. Сам певец не вышел на сцену, вместо него почетную миссию выполнил продюссер Сергей Пудовкин. С премией телеканала ТВЦ ушли также Вячеслав Добрынин, Михаил Шуфутинский и Катя Лель, выступления которых были встречены бурей оваций. Группа 'Премьер-министр', заявленная в категории от 35 до 60 лет, осталась без приза. Впрочем, как и исполнительницы из 'Лицея'. Специальный приз 'за заслуги перед отечественным шоу-бизнесом' достался Льву Лещенко.
Кульминацией концерта стали выступления номинантов в категории 'традиционная эстрада'. Анна Мишина и Илья Легостаев объявили выход Маши Распутиной, 'самой пунктуальной поп-дивы России'. Заинтригованные зрители ждали появления певицы минут пять, но так и не дождались. После небольшой заминки из полумрака вышел Александр Малинин. Не на шутку взволнованная Маша Распутина выбежала на сцену только после его выступления и исполнила зажигательный танец в стиле диско. Окончив вокальный номер, нетерпеливая певица спросила организаторов, когда придет время получать премию. Илья Легостаев остудил пыл Распутиной, объяснив, что нужно еще дождаться оценок членов жюри другим конкурсантам. Судьи, прослушав всех участников блока 'Традиционная эстрада', решили отдать 'Серебряный диск' Маше Распутиной и Александру Малинину. Алену Апину и Сергея Пенкина постигла та же участь, что и группы 'Лицей' и 'Премьер-министр', что, впрочем, их не очень огорчило.
Марина Надеева, InterMedia