Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

ЖЕЛАЮЩИХ ПОЛУЧИТЬ 'НИКУ' СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ

25.02.04 20:15 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ЖЕЛАЮЩИХ ПОЛУЧИТЬ 'НИКУ' СТАНОВИТСЯ ВСЕ БОЛЬШЕ

XVII торжественная церемония вручения национальной кинематографической премии 'Ника' за 2003 год состоится в Московском международном Доме музыки 18 апреля.
В этом году в конкурсе на право обладания премией "Ника" будут участвовать 132 картины, в том числе 46 игровых, десятки документальных, 24 анимационных и пять фильмов стран СНГ и Балтии. Об этом сообщил 25 февраля на пресс-конференции президент киноакадемии "Ника" режиссер Эльдар Рязанов. Для сравнения: в прошлогодней конкурсной программе 'Ники' были представлены 90 фильмов.
По традиции, церемонию вручения премии предваряет благотворительный фестиваль фильмов, представленных на соискание премии "Ника". Показы пройдут с 24 февраля по 14 марта в Большом зале Службы кинематографии Министерства культуры России.
23 марта на торжественном обеде членов академии "Ника" и представителей СМИ будут объявлены результаты первого тура голосования и обнародованы списки номинантов кинематографической премии "Ника", а также имена тех, кто в этом году получит почетные премии "Честь и достоинство" и "За вклад в кинематографические науки, критику и образование".