Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

САРА БРАЙТМАН ДАСТ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В МОСКВЕ

25.02.04 20:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
САРА БРАЙТМАН ДАСТ СОЛЬНЫЙ КОНЦЕРТ В МОСКВЕ

Сольный концерт Сары Брайтман (сопрано, США) пройдет в СК 'Олимпийский' 21 апреля. Концерт певицы состоится в рамках тура в поддержку ее последнего альбома 'Harem', выпущенного EMI в 2003 году. Это будет третье выступление Сары Брайтман в российской столице. В 1985 году она вместе с 'королем мюзикла' Эндрю Ллойдом Уэббером, ее бывшим мужем, привозила в нашу страну спектакль "Requiem". В декабре 2001 года Сара Брайтман выступила в Большом театре с Хосе Каррерасом. В марте певица проедет с концертами по городам США, в частности, побывает в Портленде, Солт-Лейк-Сити, Денвере, Лас-Вегасе, Сан-Хосе. Концертом в Москве откроется европейская часть тура. 23 апреля Сара даст концерт в Ледовом дворце в Санкт-Петербурге, 24 числа выступит в Таллине, далее направится в Скандинавию (Хельсинки, Осло, Копенгаген, ГЈтеборг, Стокгольм), посетит с концертами Лондон и Дублин, а завершит тур в мае в Центральной Европе (Брюссель, Франкфурт, Амстердам и Париж).
Программа тура, как и альбом 'Harem', - нечто новое в вокальное карьере Сары Брайтман, которая прославилась как звезда мюзиклов, исполнительница главных партий в 'Призраке оперы' и 'Кошках'. Теперь Сара поет чувственные и красочные композиции, в которых смешиваются классические музыкальные традиции, восточные мотивы и достижения электроники. Впервые в своей карьере Сара проводит огромный мировой тур исключительно на спортивных аренах и стадионах, которые позволяют вместить беспрецедентное по размаху шоу с масштабными декорациями и спецэффектами. В частности, в центре сцены будет сооружен подиум в виде шестиконечной звезды Давида, а также подвижные конструкции, которые будут подниматься вверх на несколько метров.
Сара Брайтман - знаковое явление в музыкальном мире. Жанр, в котором она выступает, - Classical Crossover - своеобразный мост между классической и популярной музыкой. Ее называют ангелом музыки, и, наверное, символично, что звукозаписывающая компания, которая владеет эксклюзивными правами на издание записей Сары Брайтман, называется Angel. Сара родилась 14 августа 1960 г. в Англии. В три года она начала заниматься балетом в Элмхартской балетной школе, в дальнейшем училась в Королевском музыкальном колледже. В 13 лет Сара дебютировала в роли Викки, дочери королевы Виктории, в спектакле "Я и Альберт", поставленном Джоном Шлезингером. В 16 лет она принимала участие в телевизионном шоу "Pan's People", а в конце 70-х годов начала выступать с танцевальной группой Hot Gossip в качестве солистки, и композиция "I Lost My Heart To A Starship Trooper" в исполнении Сары Брайтман достигла первой строчки хит-парада.
В 1981 году Эндрю Ллойд Уэббер ставил своих знаменитых "Кошек" ("Cats"), и Сара, увидев объявление о наборе актеров, решила попробовать свои силы в новом для себя жанре. В итоге ей досталась небольшая партия Джемаймы. Уэббер обратил внимание не только на голос девушки, но и на ее незаурядные внешние данные, а в скором времени он развелся со своей женой, чтобы жениться на Саре Брайтман. Их свадьба состоялась 22 марта 1984 года, в день рождения композитора. Этот брак не был первым для певицы - в очень юном возрасте она вышла замуж за Эндрю Грэм-Стюарта, с которым развелась в 1983 году. В 1984 году Брайтман стала новой исполнительницей ведущей роли в мюзикле Уэббера "Song And Dance". В 1985 году сыграла роль Валенсьенны в "Веселой вдове" и примерно в это же время - Тару Тритопс в спектакле "Маскарад". Эндрю Ллойд Уэббер между тем написал для жены свое первое классическое произведение - "Реквием". Вместе с Сарой его исполнил тенор Пласидо Доминго. В 1986 году увидел свет прославленный мюзикл Эндрю "Призрак оперы", где Сара сыграла главную роль. Партию Кристины супруг написал специально для ее голоса. Эта роль прославила ее на весь мир: именно с тех пор ее стали называть так, как Призрак в мюзикле называет Кристину, - "ангелом музыки". В 1988 году Сара повторила свой успех на Бродвее. В 1989 году вышел спродюсированный им альбом "The Songs That Got Away", на котором Сара исполняла песни из мюзиклов Бернстайна, Роджерса, Сондхейма. Завершала альбом песня "Half A Moment" из малоизвестного мюзикла Эндрю Ллойда Уэббера "Jeeves". Альбом получил высокую оценку критиков и был очень тепло принят слушателями.
В 1990 году брак Сары и Эндрю распался, однако певица и композитор остались друзьями: в том же году она сыграла Роуз в лондонской и бродвейской постановке нового мюзикла Уэббера "Аспекты любви", а впоследствии исполнила вместе с Хосе Каррерасом на Олимпийских играх 1992 года в Барселоне песню, написанную им специально для этого случая. В 1992 же году вышел альбом "Sarah Brightman Sings The Music Of Andrew Lloyd Webber". В 1992-94 годах Сара сыграла в "Трилони из Уэллса" (Trelawny Of The Wells), "Относительных ценностях" (Relative Values), "Опасной одержимости" (Dangerous Obsession) и "Невинных" (The Innocents) в репертуарном театре и в Вест-Энде.
Вскоре Сара знакомится с Фрэнком Петерсоном, продюсером проектов "Enigma" и "Gregorian", который стал очередным спутником ее жизни. В 1993 году они вместе подготовили и выпустили альбом "Dive", с которым певица вернулась в мир классик-поп-музыки. В 1995 году вышел второй альбом дуэта - "Fly". Не забывала Сара и о бывшем муже: в 1995 и 1997 годах один за другим появляются альбомы, сплошь состоящие из песен Эндрю Ллойда Уэббера. В 1997 году запись Сары и слепого тенора Андреа Бочелли "Time To Say Goodbye" мгновенно завоевала огромную популярность: она стала золотой в Канаде, лидировала в Соединенных Штатах, а в Германии до сих пор держит пальму первенства по продажам. В том же 1997 году вышел и имел большой успех спродюсированный Фрэнком Петерсоном альбом "Timeless", в котором были развиты идеи по смешению поп-музыки с классикой, получившие воплощение и в предыдущих работах певицы и продюсера. В 1998 и 2000 годах вышли альбомы певицы "Eden" и "La Luna", продолжавшие те же традиции и сопровождавшиеся масштабными мировыми турне.
Продолжая активно работать в области классик-поп-музыки, Сара не оставляла и музыку классическую. Она выступала вместе с такими исполнителями, как Пласидо Доминго, Хосе Каррерас, Рикардо Коччанте и Андреа Бочелли, выходила на сцены Metropolitan Opera и Большого театра. В 2001 году Сара выпустила альбом классических произведений "Classics" и альбом песен из мюзиклов "Encore". И хотя с Фрэнком Петерсоном они теперь лишь деловые партнеры, он стал продюсером ее нового альбома "Harem" (2003), фантазии на восточные темы, вновь выполненной в стилистике "classical crossover".
Начало в 19.00.
Заказ билетов по тел.: 933-3200 и на сайте www.kontramarka.ru.
Справки по тел.: 8-916-784-4447 (Вячеслав Гусельников).