Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

ОЛЕГ ГАЗМАНОВ В ДЕСЯТЫЙ РАЗ СПЕЛ ПРО 'ГОСПОД ОФИЦЕРОВ'

24.02.04 18:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОЛЕГ ГАЗМАНОВ В ДЕСЯТЫЙ РАЗ СПЕЛ ПРО 'ГОСПОД ОФИЦЕРОВ'

Концерт Олега Газманова 'Господа офицеры' прошел 23 февраля в Государственном Кремлевском дворце. В этом году программа отметила свое десятилетие. Так совпало, что праздник защитников Отечества пришелся на первый день Великого поста, однако это событие никоим образом не повлияло на наполняемость концертного зала: был аншлаг.
Как отметил Лев Готовцев, директор коллектива Олега Газманова, проработавший с ним более 11 лет, 'за 10 сезонов было дано более 150 концертов, которые в основном шли на сцене ГЦКЗ 'Россия' при постоянных аншлагах'. Рождение программы пришлось на день Советской Армии и лишь полгода спустя вышел указ о переименовании праздника в День защитника Отечества. На протяжении десяти лет существования программы не обошлось без веселых и курьезных событий, связанных с подготовкой шоу. Так, на самом первом концерте, в котором на сцене были задействованы десантники, суворовцы, барабанщицы, хор МВО, на одной из репетиций лошадь, испугавшись камеры и оркестра, свалилась во время репетиции в зрительный зал. К счастью, зал был к тому времени еще пуст, но от лошадей в шоу пришлось отказаться.
Несмотря на то, что на протяжении всего существования программы она неизменно собирает аншлаги, Олег Газманов решил ее временно закрыть в Москве, продолжая выступать с ней в регионах. По словам Олега - ему надоело каждый год искать спонсора и, чтобы это не было 'обязаловкой', он решил в ближайшее время не проводить программу в Москве.
На юбилейном концерте, который Олег Газманов режиссировал месте с Ильей Глазуновым, собрались друзья артиста - 'Отпетые мошенники', Алсу, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Владимир Винокур, Надежда Кадышева, Михаил Боярский и др. Планировалось выступление Леонида Агутина, однако температура под 40 не позволила ему принять участие в популярной программе. Александр Розенбаум приехал на концерт прямо из аэропорта и сразу, не гримируясь, вышел на сцену. Все артисты традиционно исполняли песни Олега Газманова сольно или вместе с автором. Основной акцент в программе был сделан на лирические композиции. Лишь две композиции соответствовали военной тематике - это 'Эскадрон' и 'Офицеры'. По словам певца, он не ставил перед собой задачу сделать концерт военной музыки. Программа 'Господа офицеры' - это подарок тем, кто служит в армии, их семьям и детям. Поэтому песни звучат разные. 'А если говорят, что в большинстве своем звучат патриотические песни, так это просто мое отношение к жизни', - заметил Олег на импровизированной пресс-конференции за кулисами Кремлевского дворца.
На юбилейном концерте планировалось выступление и мэра Москвы - Юрия Лужкова, который должен был исполнить вместе с Олегом одну из песен, однако из-за трагических событий в 'Трансвааль-парке' выступление Юрия Лужкова было отменено.