Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ЛИДИЯ ЛАНЧ ПОПРОЩАЕТСЯ С МУЗЫКОЙ В МОСКОВСКОМ КЛУБЕ

22.02.04 11:36 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ЛИДИЯ ЛАНЧ ПОПРОЩАЕТСЯ С МУЗЫКОЙ В МОСКОВСКОМ КЛУБЕ

Единственный концерт американской певицы Лидии Ланч пройдет в клубе 'Б-2' 11 марта. Выступлением в Москве артистка решила завершить свою 25-летнюю музыкальную деятельность. В 'Б-2' будет представлена программа 'Anubian Lights'. В концерте примут участие Терри Эдвардс, Иен Уайт и Джеймс Джонсонс.
Лидия Ланч начала свою музыкальную карьеру в 16 лет, выполняя роль гитаристки и вокалистки в no-wave-группе Teenage Jesus And The Jerks (1976). Итогом этого периода стал выход альбома 'No New York' (1978), спродюсированного Брайаном Ино. Пластинка до сих пор считается одним из самых впечатляющих и выдающихся дебютов всех времен.
После ухода из Teenage Jesus Ланч организовывает собственную группу Beirut Slump, выпускает сингл и записывает альбом с достойным материалом. Ее сольный дебют - проект Queen of Siam (1980 год) - повлиял на целое поколение андеграундных групп и артистов. Громкий нью-йоркский успех завел Лидию Ланч и ее новую фанк-группу 8 Eyed Spy в более традиционный рок-формат. После выхода альбома '13.13' в 1982 году Ланч начинает работать с Ником Кейвом и группой The Birthday Party над альбомом 'The Agony Is The Ecstasy'. Параллельно сотрудничает с Einsturzende Neubauten, Die Haut, Sort Sol, The Swans, Marc Almond'ом и с Thurston Moore'ом из Sonic Youth. Уже в 1984 Ланч основывает свой собственный лейбл Widowspeak Productions, на котором выпускает свои альбомы и альбомы симпатизировавших ей музыкантов с креативным подходом к музыкальному творчеству.
Ланч снимается в кино, пишет стихи и поэмы, увлекается фотографией. В 1998 году прошла международная ретроспектива ее фотографий, кульминацией которой стала выставка в Париже в Museum of Erotic Art, в котором сейчас постоянно выставляются четыре ее работы. А на фестивале 'Art's Underground Film Whitney Museum' (октябрь 1996 - январь 1997) Ланч появилась в восьми фильмах. В октябре 1997 выходит публикация ее душераздирающих новелл Paradoxia: A Predator's Diary (Creation Press, London). Они были переведены на немецкий, чешский, греческий, испанский и французский языки.
Начало в 23.00.
Справки и аккредитация по тел.: 917-3160 (Роман Унгуряну, Caviar Lounge).