Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

С ПЛАСИДО ДОМИНГО В МОСКВЕ ВЫСТУПИТ РУССКАЯ ПЕВИЦА

19.02.04 18:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
С ПЛАСИДО ДОМИНГО В МОСКВЕ ВЫСТУПИТ РУССКАЯ ПЕВИЦА

Партнершей Пласидо Доминго на концерте в Московском международном Доме музыки, который состоится 10 марта, будет певица Наталья Ушакова.
Наталья Ушакова (сопрано) родилась в Ташкенте. В 1991 году она поступила в Санкт-Петербургскую консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова, по окончании которой в 1996 году получила грант Оперной студии в Граце, где исполняла главные партии в операх В.А.Моцарта. Наталья продолжила свое музыкальное образование в Университете Мюнхена в 1998 году, стажировалась в миланском театре La Scala в 1999 у Лейлы Генсер. Ушакова стала победительницей двух престижных конкурсов в Италии - конкурса Риккардо Дзандонаи в Роверето и 'Вердиевские голоса' в Буссето. Певица дебютировала в партии Виолетты в 'Травиате' Верди и исполнила роль жены Верди Джузеппины Стреппони в фильме BBC 'Частная жизнь Джузеппе Верди'.
В 1999 году состоялся дебют Натальи в роли Марии в опере 'Мазепа' П.И.Чайковского в La Scala (дирижировал Мстислав Ростропович), а затем по совету артдиректора театра начала осваивать итальянскую школу пения в Академии La Scala. Наталья Ушакова пела Мими в 'Богеме' Джакомо Пуччини в постановке Франко Дзеффирелли, неоднократно выступала в гастрольных турах с оркестром Мариинского театра п/у Валерия Гергиева, в частности, на сценах Metropolitan Opera в Нью-Йорке, Teatro Colon в Буэнос-Айресе, Большого театра в Москве и Festival Hall в Баден-Бадене.
Несколько лет назал певица дебютировала в Государственной опере Ганновера в партии Марии в опере Бедржиха Сметаны 'Проданная невеста', там же пела Мими в 'Богеме' и Чио-Чио-Сан в 'Мадам Баттерфляй', Виолетту в 'Травиате' (этим спектаклем с участием Натальи открылся сезон театра 2003-2004). В 2001 году исполнила партию Лиу в опере 'Турандот' Джакомо Пуччини в Вашингтонской опере. В прошлом году Наталья впервые пела Лизу в 'Пиковой даме' П.И.Чайковского в Государственной опере Гамбурга. С Пласидо Доминго певица впервые выступила в 2002 году в партии Лизы, а год спустя пела Донну Анну в опере 'Дон Жуан' В.А.Моцарта, которой дирижировал маэстро Доминго.
Справки по тел.: 961-2464/2420, e-mail: domingo@kushnir.ru (Денис Курочка, пресс-атташе концерта Пласидо Доминго в Москве, "Кушнир продакшн").