Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

АМОРАЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ "ОТПЕТЫХ МОШЕННИКОВ"

18.02.04 19:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АМОРАЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ "ОТПЕТЫХ МОШЕННИКОВ"

'Отпетые мошенники' вернулись из долгожданного отпуска. На время выделенных 'щедрым' продюсером 11 дней пути-дорожки хулиганской троицы разошлись. Том Хаос был вынужден остаться дома, чтобы сдать свою первую сессию в Санкт-Петербургском институте культуры, а его одногруппники Сергей Аморалов и Гарик нежились под жаркими лучами египетского солнца. Правда, в знойный Шарм-эль-Шейх ребята отправились порознь - чтобы хоть ненадолго отдохнуть друг от друга. Гарик как добропорядочный семьянин предпочел в попутчицы супругу Юлю, а холостяк Сергей на пару с питерским приятелем был нацелен на поиски острых ощущений. 'Мошенники' улетели в Египет разными рейсами и поселились в разных отелях, да и на курорте вовсе не задавались целью найти друг друга. Их первая встреча произошла неожиданно: Гарик с женой совершал морскую экскурсию на подводной лодке и совершенно случайно разглядел в группе проплывавших мимо аквалангистов своего коллегу. Аморалов выделялся среди пловцов в ластах и масках своими белыми крашеными волосами. Больше ребята почти не пересекались: отдых Гарика сводился к здоровому сну на пляже, в то время как Сергей предавался различным вида активного отдыха: помимо дайвинга, он парил над побережьем на парашюте, играл в пляжный волейбол с соперниками-итальянцами и даже освоил основы виндсерфинга. 'Мошеннику' несказанно повезло: как раз в эти дни в Египте проходил чемпионат 'Русская волна в Африке', где, помимо наших соотечественников, участвовали лучшие серферы со всего мира. Аморалову удалось заполучить в инструкторы покорителя волн с Каймановых островов Дональда Маклина. С таким учителем к концу мини-курсов 'отпетый' глиссировал почти как заправский серфингист, и теперь сам без труда может объяснить новичкам, как эффективно использовать гик, оснастку и угол набора паруса.
За время каникул Сергей не смог не оправдать свой хулиганский имидж. С первого же дня отдыха музыкант в компании соседей по отелю облюбовал самое 'козырное' место на пляже. Однажды, придя позагорать, Аморалов застал возмутительную картину: все шезлонги ребят были заняты туристами-итальянцами. Даже незнание итальянского не помешало 'мошеннику' сотоварищи решительными физическими действиями вытеснить пришельцев. 'Оле-оле-оле-оле, Россия - Италия 1:0!' - громко радовался артист после потасовки, что в преддверии чемпионата Европы по футболу звучало весьма оптимистично. Но на этом приключения Аморалова не закончились. Вернувшись в отель, Сергей принял душ и вышел на балкон в одном лишь полотенце на бедрах. По злой иронии, дверь балкона захлопнулась, а магнитная карточка, естественно, осталась у артиста в номере. Оставался только один вариант - спуститься с балкона на улицу, чтобы вернуться в номер через ресепшн. Дефиле по гостиничному холлу в костюме Адама 'мошенника' ничуть не смутило: 'Бывало похлеще - и голые задницы таможенникам в аэропорту показывали!' Зато хулигану Аморалову довелось впервые в жизни услышать знаменитую фразу 'Руссо туристо, облико аморале!', которой проводили его ошалевшие от такой наглости итальянские пенсионеры.
Египетские впечатления Аморалова были дополнены непременным посещением памятников истории и архитектуры. Посмотрев на пирамиды, Карнакский храм и статую в Луксоре, благодаря которой, согласно преданию, была изобретена нотная грамота, 'мошенник' Аморалов констатировал полное удовлетворение от каникул. Последней шалостью именитого русского туриста стала поездка до аэропорта. В качестве оплаты Сергей 'впарил' египетскому таксисту.. 5-рублевую монету, заверив, что она равна по стоимости пятидесяти долларам.