Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.03.2017
23.03.2017

ВРУЧЕНЫ BRIT MUSIC AWARDS 2004

18.02.04 17:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ВРУЧЕНЫ BRIT MUSIC AWARDS 2004

Ежегодная церемония вручения музыкальных наград Brit Awards прошло в зале Earls Court в Лондоне (Великобритания) 16 февраля. Лондонский коллектив Darkness получила наибольшее количество наград, став 'лучшей британской группой', 'лучшей рок-группой', а также победив в номинации 'лучший британский альбом' за свою работу 'Permission To Land'. 'Это действительно большая привилегия, огромная честь и большое достижение: Что я могу сказать? Наверное, мы действительно лучшая британская группа', - сообщил вокалист группы Darkness Джастин Хоукинс, выйдя на сцену для получения наград.
Джастин Тимберлейк и Дайдо получили по два приза. Бывший бойфренд Бритни Спирс был назван 'лучшим международным исполнителем', а его компакт-диск 'Justified' - 'лучшим международным альбомом'. 'Две награды за одну ночь! Спасибо, - сказал Джастин, поднявшись на сцену. - Это здорово. Ведь 'Justified' - моя первая сольная работа'. Дайдо, заранее сообщившая, что не будет присутствовать на церемонии вручения в связи с подготовкой к мировому гастрольному туру, получила Brit Award за свой сингл 'White Flag', названный 'лучшим британским синглом', и в номинации 'лучшая британская исполнительница'. Тем не менее певица подготовила к торжеству специальную видеозапись, в которой поблагодарила своих верных поклонников за оказанное ей доверие.
Еще одна английская группа, Busted, стала также победителем в двух номинациях - 'прорыв года' и 'лучший поп-проект'. Среди других артистов и коллективов, удостоенных Brit Awards , - White Stripes ('лучшая международная группа'), рэппер 50 Центов ('международный прорыв года'), Basement Jaxx ('лучший британский танцевальный проект'), Duran Duran, получившая премию за свои творческие достижения и исполнившая несколько своих лучших хитов, и многие другие. Не осталось незамеченным и появление на сцене Бейонс Ноулз, которая была названа 'лучшей международной исполнительницей'. Певица, появившаяся на сцене в очень открытом белом платье от Роберто Кавалли и бриллиантах стоимостью в $475.000, поблагодарила за теплый прием свою 'вторую родину', под коей она подразумевала Великобританию.
Полный список победителей - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПОБЕДИТЕЛИ BRIT AWARDS
British Male Solo Artist: Дэниел Бедингфилд.
British Female Solo Artist: Дайдо.
MasterCard British Album: 'Permission To Land' - Darkness.
British Group: Darkness.
British Single: 'White Flag' - Дайдо.
British Rock Act: Darkness.
British Urban Act: Lemar.
British Dance Act: Basement Jaxx.
British Breakthrough Artist: Busted.
Pop Act: Busted.
International Male Solo Artist: Джастин Тимберлейк.
International Female Solo Artist: Бейонс Ноулз.
International Album: 'Justified' - Джастин Тимберлейк.
International Group: White Stripes.
International Breakthrough Artist: 50 Центов.
Outstanding Contribution To Music: Duran Duran.