Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

РАЗОБЛАЧЕН ЕЩЕ ОДИН 'ДВОЙНИК' РОССИЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ОРКЕСТРА

15.02.04 20:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РАЗОБЛАЧЕН ЕЩЕ ОДИН 'ДВОЙНИК' РОССИЙСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ОРКЕСТРА

Некий оркестр из России безуспешно пытался воспользоваться знаменитым брендом Российского национального оркестра и был разоблачен, сообщает пресс-служба РНО. 11 февраля в городе Уинстон-Салем (штат Северная Каролина, США) должен был выступить некий 'Российский государственный национальный симфонический оркестр', который представило известное американское агентство Columbia Artists. Однако за несколько часов до начала концерт был отменен по требованию юристов РНО в порядке защиты его зарегистрированной марки.
Администрация концертного зала Coliseum, где должен был состояться 'левый' концерт, распространила в тот же день заявление, что 'не намеревалась вводить публику в заблуждение', и возложила ответственность на продюсеров, представивших оркестр под таким именем, которое можно было легко принять за РНО. Поскольку всего неделей раньше РНО завершил свое турне концертом в нью-йоркском Carnegie Hall под управлением члена дирижерской коллегии Александра Ведерникова, о нем в эти дни много писала американская пресса, в том числе издания Sun-Sentinel, Miami Herald, Palm Beach Daily News. Кроме того, поводом для внимания к РНО было присуждение одной из его записей премии Grammy (см. МУЗЫКА от 10.02.04).
'Мы довольно часто сталкиваемся с посягательствами на бренд, - сказал генеральный продюсер РНО Сергей Марков. - В прошлом году нашим именем пытался назваться один из российских оркестров во время гастролей в Испании, теперь другой - под управлением Кондрашева... Когда сталкиваешься с непорядочными людьми, приходится тратиться на юристов. Что поделаешь, ведь защита марки - это не только право, но и обязанность. По закону, если не реагировать на нарушение своей марки, можно потерять права на нее'.