Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

ГЛЕНН ХЬЮЗ И ДЖО ЛИНН ТЕРНЕР ВОКАЛЬНО ПОДДЕРЖАТ ЗАМА ЛУЖКОВА?

12.02.04 18:15 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ГЛЕНН ХЬЮЗ И ДЖО ЛИНН ТЕРНЕР ВОКАЛЬНО ПОДДЕРЖАТ ЗАМА ЛУЖКОВА?

Легендарные рок-музыканты Гленн Хьюз (экс-Deep Purple) и Джо Линн Тернер (экс-Rainbow) посетят Москву 22 февраля в рамках своего мирового тура. Оба артиста прибудут в столицу со вполне определенной целью: Хьюз и Тернер станут участниками переговоров относительно совместного творческого проекта на базе студии PetroStudio Vintage Records, одного из подразделений крупнейшего европейского музыкального холдинга 'Петро-холдинг'. Предметом переговоров является возможное участие прославленных рокеров как соавторов и вокалистов в записи нескольких композиций авторства Михаила Меня (в прошлом - участника группы 'Мост', ныне являющегося заместителем мэра Москвы). Во время своего визита в 'Петро-холдинг' Гленн Хьюз и Джо Линн Тернер готовы будут ответить на вопросы журналистов, а на следующий день, 23 февраля, отыграют совместный концерт.
Гленн Хьюз родился в 1952 году в Кэнноке (Великобритания). Обучению в школе, которую бросил в 16 лет, предпочел карьеру музыканта. В качестве лидер-вокалиста и басиста сотрудничал с группами Trapeze, Deep Purple, Whitesnake, Black Sabbath, Motley Crue и др. Известен также как 'движитель' проектов Hughes/Thrall, Phenomena, Voodoo Hill и Brazen Abbot. За особые старания в деле сближения фанка и хард-н-хэви заслужил прозвище 'Funk Master'. Идею микса хард-рока с более 'легкими' стилями - соулом, фьюжн и фанком - Хьюзу удалось реализовать в своем нашумевшем сольном альбоме 'Play Me Out' (1977). Нынешний визит музыканта в Россию -четвертый. До этого Хьюз был в российской столице в 1993, 1996 и 2001 гг.: в первый раз - будучи участником санкт-петербургского фестиваля 'Белые ночи', во второй - представляя свой альбом 'Addiction', в третий - в рамках утра в поддержку диска 'Building The Machine'.
Джо Линн Тернер (настоящее имя - Джозеф Линкито) родился в Хагензаке, штат Нью-Джерси, США. Начинал музыкальную карьеру как фронтмен хард-роковой команды Fandango; в 1980 г. был приглашен Ричи Блэкмора в группу Rainbow, дабы заменить покинувшего коллектив вокалиста Грэма Боннета. После того, как Блэкмор и Роджер Гловер решили возродить Deep Purple, Тернер занялся сольным творчеством. Параллельно сотрудничал как бэк-вокалист с Шер, Бонни Тайлер, Майклом Болтоном и др., пока в 1988 г. не присоединился к группе Ингви Мальмстина, с которой в качестве вокалиста записал альбом 'Rising Force'. В 2001 г. предложил Гленну Хьюзу присоединиться к его группе во время концертного тура по Японии, в результате чего возник коллектив Hughes-Turner Project.
Время и место проведения концерта уточняются.
Справки и аккредитация по тел.: 248-9173/9171 (агентство InterMedia, pr-отдел).