Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

'ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС' ДЕБЮТИРУЕТ НА 'МУЗ-ТВ'

11.02.04 16:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
'ДОСТУЧАТЬСЯ ДО НЕБЕС' ДЕБЮТИРУЕТ НА 'МУЗ-ТВ'

Премьера совместного клипа групп 'Би-2' и 'ЧайФ' на композицию 'Достучаться до небес' состоится 12 февраля на канале 'Муз-ТВ'. С 1 марта этот ролик будет транслироваться и по другим каналам.
Клип 'Достучаться до небес' снимали на Рижской киностудии в сентябре прошлого года. Режиссер ролика - Виктор Вилкс, а автором идеи и сорежиссером выступил Славомир Леонтьев, постоянный соратник Вилкса (именно тандем Леонтьев-Вилкс сделал клип на песню 'Би-2' 'Моя любовь').
Для группы 'Би-2' это были вторые съемки за короткий промежуток времени - они приехали в Ригу буквально на следующий день после работы над роликом 'Песок' (режиссер - Георгий Тоидзе), где вдоволь полетали и понаблюдали за подземным тоннелем метро. А затем Лева и Шура вместе с Владимиром Шахриным, Владимиром Бегуновым и Дмитрием Гройсманом сели в поезд и отправили на съемки в Ригу. Рассказывает Шура Би-2: 'Первое, что мы увидели в павильоне, когда приехали на Рижскую киностудию - это огромный олимпийский медведь! Реальный такой, метра два на три. Когда я спросил у режиссера, зачем он здесь нужен, Вилкс говорит: 'А ты помнишь, как олимпийский медведь в 80-м году улетал? Так вот - в нашем клипе он вернется!' Помимо медведя, в клипе снималась большая собака и несколько моделей.
На вопрос о том, как же режиссер расставлял акценты - ведь снимаются две совершенно самостоятельные команды и разные творческие единицы, Шура ответил, что 'акценты расставились в течение пяти минут', потому что режиссер просто одел музыкантов в яркие разноцветные рубашки и одинаковые брюки. Впрочем, несколько больше задействованными в кадре оказались все-таки Шура и Шахрин (им принадлежит вокал в песне), а Лева и Бегунов играли в других сценах. В целом, несмотря на очень плотный график съемок ('специфика работы Вилкса и его компании заключается в том, что они мучают артистов очень долго. Первый съемочный день был, наверное, часов 18, второй короче - часов 8', - говорит Шура Би-2), музыканты остались очень довольны проведенным в Риге временем. Владимир Бегунов вообще-то довольно скептически относится к съемкам в клипах, но данной работой удовлетворен: 'Съемки видео значительно отличаются от съемок в кино, где ты чувствуешь себя востребованным, нужным, значимым. А в клипе ты чувствуешь себя полным мудаком, мешающимся на площадке,- люди вокруг заняты делом, что-то переносят, меняют свет, а ты стоишь, как придурок, и за это еще и платишь. А благодаря этому клипу я познакомился с Вилксом и его бригадой, что было очень интересно. До этого я встречался с ним только на экране, видел его работы, и к тому же слышал много трепа - 'Вилкс, Вилкс, Вилкс:' Действительно, интересная бригада. Было здорово! Мы очень классно провели время в Риге, это было очень жестко и спрессовано по времени, но, тем не менее, мы много болтали, много знакомств завели, да и сама Рига - ну это отдельное место, там очень хорошо'.
Первый вариант монтажа, сделанный еще в прошлом году, не очень понравился музыкантам, поэтому ролик перемонтировали еще несколько раз, добиваясь результата, устроившего всех участников съемок.