Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.03.2017

БЕЙОНС НОУЛЗ СТАЛА ГЕРОИНЕЙ GRAMMY

09.02.04 13:50 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БЕЙОНС НОУЛЗ СТАЛА ГЕРОИНЕЙ GRAMMY

46-я ежегодная церемония вручения музыкальных наград Grammy прошла в зале Staples Center в Лос-Анджелесе, штат Калифорния (США), 8 февраля. Больше всех призов - пять - получила американская певица Бейонс Ноулз. 22-летняя чернокожая исполнительница, получая первую награду "за лучшее сотрудничество в ритм-энд-блюзе" за альбом "Dangerously In Love", сказала: "Это невероятно. Выступить здесь для меня было уже более чем достаточно, а тут еще награда... Ведь это мой дебютный сольный альбом. Я хочу сказать спасибо своему бойфренду и соратнику Джей-Зеду, с которым мы вместе записали диск". Затем вокалистка Destiny's Child получила призы "за лучшую ритм-энд-блюзовую песню" ("Crazy In Love"), "за лучшее женское ритм-энд-блюзовое вокальное исполнение" ("Dangerously In Love"), "за лучшую запись" ("Crazy In Love") и "за лучший ритм-энд-блюзовый вокальный дуэт" (c Лютером Вандроссом). Кроме этого, Вандросс, который не присутствовал на церемонии в связи с болезнью, получил еще две награды - "за лучший ритм-энд-блюзовый альбом" и "лучшее мужское ритм-энд-блюзовое исполнение" ("Dance With My Father"). Джей-Зеду достались три награды - "за лучшую ритм-энд-блюзовую песню", "лучшую рэп-песню" и "лучшую запись".
Джастин Тимберлейк, замешанный в скандале с голой грудью Джанет Джексон, из пяти номинаций, где был представлен, выиграл две - "лучший вокальный поп-альбом" за "Justified" и "лучшее мужское поп-вокальное исполнение" за "Cry Me A River". Выйдя на сцену, певец сразу же принес свои извинения: "То, что произошло на финале Суперкубка, было не намеренно, я очень сожалею об этом и приношу свои извинения всем, кого оскорбил вид Джанет". Сама же героиня скандала на церемонии не присутствовала.
В числе других победителей - группа Evanescense, получившая "граммофончики" в номинации "лучшее хард-рок исполнение" за альбом "Bring Me To Life", кантри-звезды Алан Джексон и Джимми Баффетт с призом "за лучшую кантри-песню" ("It's Five O'Clock Somewhere"). Сборник "Livin' Lovin' Losin': Songs of the Lovin Brothers", который записали разные артисты, получил титул "лучшего кантри-альбома".