Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2017
26.02.2017
25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017

НОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ АВСТРАЛИЙСКОГО КИНО - ТЕПЕРЬ В ПЕТЕРБУРГЕ

08.02.04 19:35 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НОВЫЙ ФЕСТИВАЛЬ АВСТРАЛИЙСКОГО КИНО - ТЕПЕРЬ В ПЕТЕРБУРГЕ

Фестиваль австралийского кино пройдет в петербургском Доме кино с 11 по 17 февраля. Его проводит посольство Австралии в России. В рамках фестиваля будут показаны семь фильмов, предоставленных Советом кинематографии Австралии, снятых с 1994 по 2001 гг. Устроители фестиваля действуют ради пропаганды кинематографа этого континента - и действительно, наша публика зачастую не отличает их от американских. Есть и вторая причина такой 'неидентифицированности' - тот факт, что австралийские актеры и режиссеры часто приглашаются Голливудом и весьма успешно там работают. Рассел Кроу и Николь Кидман, Питер Уир и Филип Нойс, а также Тони Колетт, Дэвид Уанхэм, Ричард Роксбург, Рейчел Гриффитс и многие другие - вот имена, которые часто встречаются в титрах. Проведению фестиваля содействовали департамент иностранных дел и торговли Австралии, а также почетный консул Австралии в Петербурге Себастьян Фитцлайон. Следует отдельно отметить, что эта программа не повторяет показ фестиваля "Кино. Австралия. От А до Я", который недавно состоялся в Москве и включил в себя новейшие картины, снятые австралийскими кинематографистами.
Программа фестиваля - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Пресс-конференция, посвященная Фестивалю австралийского кино, пройдет в Белой гостиной Дома кино 11 февраля.
Начало в 15.00.
Справки по тел.: (812) 956-6070, 232-3254, факс: 956-6170, e-mail: natalia.komarova@dfat.gov.au (Наталья Комарова).

ПРИЛОЖЕНИЕ

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ АВСТРАЛИЙСКОГО КИНО В ПЕТЕРБУРГЕ

11 февраля
19.00 - 'Дети революции' (Австралия, 1996, режиссер - Питер Дункан, в ролях - Ф.Мюррей Абрахам, Джуди Дэвис, Сэм Нил, Ричард Роксбург, Джеффри Раш, Рейчел Грифис).
Только нескольким людям было известно, что последнюю ночь, когда он был в сознании, Иосиф Сталин провел в объятьях молодой и преданной его идеям австралийки Джоан Фрейзер. Еще меньше людей знало о том, что дитя их любви приведет Австралию на край гражданской войны!

12 февраля
19.10 - 'Мы вместе' (Австралия, 1994, режиссеры - Кевин Доулинг, Джеф Бартон, в ролях - Джек Томпсон, Расселл Кроу, Джон Полсон, Дебора Кеннеди).
Джефф и его отец - необычная пара одиноких сердец. Один из них - добросердечный вдовец, другой - молодой холостяк нетрадиционной ориентации. Оба нуждаются в определенной доле романтики, чтобы разнообразить свои скучные будни, и решают начать поиски этой
романтики. Отец ищет свою любовь по Интернету, а сын, которому надоели случайные связи и гей-клубы, хочет определенности. Но когда Джефф наконец находит того, кто ему нужен, что на это отвечает его отец?

13 февраля
19.30 - 'Больше, чем секс' (Австралия, 2000, режиссер - Джонатан Теплицки, в ролях - Дэвид Уанхэм, Сьюзи Портер).
Джош и Син встречаются на вечеринке и решают провести вместе ни к чему не обязывающую ночь. Джош в любом случае уезжает за границу через три дня! И больше они друг друга никогда не увидят - это известно обоим. Но когда их ночь перетекает в следующую, все выходит из-под контроля. Оба осознают, что на самом деле хотят чего-то большего, чем секс.

14 февраля
17.10 - 'Убей или поцелуй' (Австралия, 1997, режиссер - Билл Беннетт, в ролях - Фрэнсис О'Коннор, Мэтт Дей).
Любовники Никки и Ал занимаются мелким воровством. Когда их 'рутинная работа' неожиданно заканчивается смертью одного мужчины, они оставляют труп в комнате отеля и решают бежать. Их преследует полиция, они ночуют в мотеле, а утром обнаруживают, что владелец мотеля убит:

15 февраля
17.10 - 'Испанка' (Bиталия - Австралия, 2001, режиссер - Анна-Мария Монтичьелли, в ролях: Лола Марсели, Эллис Ансара, Лурдес Балтороме, Алекс Димитридес).
Австралия, 60-е годы. Сюда едут эмигранты со всего мира. Лола, дерзкая и привлекательная испанка, остается одна со своей дочерью-подростком, когда ее муж-итальянец уходит к любовнице. Лола кипит от ярости и думает о мести, Люсия безумно скучает по отцу, что, естественно, приводит к конфликту между матерью и дочерью. Появление Стефано, который сначала ухаживает за Лолой, а потом начинает проявлять интерес к дочери, вызывает у Лолы желание взять реванш над последней.

16 февраля
19.10 - 'Танцоры в ботинках' (Австралия, 2000, режиссер - Дин Перри, в ролях - Адам Гарсия, Софи Ли, Сэм Уорсингтон, Ричард Картер).
Шон, молодой рабочий из Ньюкасла, намеревается сбежать из своего маленького города. Несмотря на многие обстоятельства, в том числе личную трагедию, он наконец-то реализует давнюю мечту - создает свою группу. Любое прекрасное путешествие начинается с одного простого шага!

17 февраля
19.00 - 'Слава Богу, я встретил Лизи' (Австралия, 1997, режиссер - Чери Нолан, в ролях - Кейт Бланшетт, Ричард Роксбург, Фрэнсис О'Коннор).
Гаю слегка за тридцать, и он ищет свою 'совершенную' половину. Однажды он встречает Лизи, красивую женщину тридцати лет. Они собираются пожениться. Гай не может поверить своей удаче. Но неожиданно в день свадьбы на него нахлынули воспоминания о бывшей возлюбленной - Дженни, с которой он прожил несколько лет.