Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

МЕЛ ГИБСОН ЛЮБИТ ОТЦА, НО НЕ ОТРИЦАЕТ СУЩЕСТВОВАНИЯ ХОЛОКОСТА

04.02.04 19:08 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МЕЛ ГИБСОН ЛЮБИТ ОТЦА, НО НЕ ОТРИЦАЕТ СУЩЕСТВОВАНИЯ ХОЛОКОСТА

Мел Гибсон выступил в защиту своего отца, обвиненного в том, что тот-де одобряет Холокост. В свое время Хаттон Гибсон публично заявил газете New York Post, что сомневается, будто во время Второй мировой войны действительно было уничтожено шесть миллионов евреев. Кроме того, Гибсон-старший утверждал, что и в терактах 11 сентября виновата вовсе не группировка 'Аль-Каида', намекнув на причастность к 'американской трагедии' неких сионистских сил. Естественно, подобные заявления вызвали возмущение американской и не только общественности.
'Именно мой папа научил меня тому, что такое вера. Этот человек никогда в жизни мне не лгал', - сообщил звезда 'Храброго сердца' в интервью Reader's Digest, желая, видимо, дать понять, что любые слова Гибсона-старшего можно принимать на веру. 'Когда ему было два года, он потерял мать, в пятнадцать лет - отца, на собственной шкуре узнал, что такое Великая депрессия, потом добровольцем отправился на фронт, - так описывает Мел жизненный путь отца. - Вернулся, много и тяжело трудился, создал семью. Когда пошли дети, он поставил нас всех на ноги, одел, обул: И при этом всегда любил нас всех. Я его люблю не меньше. Поэтому всегда буду бросаться на его защиту, как бы его ни старались опорочить'. На прямой вопрос интервьюера, верит ли сам актер, что Холокост действительно имел место, Гибсон ответил: 'У нескольких моих друзей и их родителей на запястьях были вытатуированы номера. Парень, который научил меня говорить по-испански, тоже чудом выжил после Холокоста. Так что, да, конечно, он - то есть Холокост - был: Война вообще ужасна. А в пламени Второй мировой погибли десятки миллионов. В том числе, конечно, евреи - их было особенно много в концлагерях. Но на Украине в период между 1932 и 1933 годами несколько миллионов погибли от голодной смерти'.
Дословно знаменитое утверждение Хаттона Гибсона звучит так: 'Пойдите-ка спросите работника крематория, что это значит - избавиться от трупа. На его сожжение уходит литр бензина и двадцать минут. Так что - шесть миллионов евреев?'