Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

МАЛОИЗВЕСТНЫЕ В РОССИИ ФИЛЬМЫ ЛЕГЕНДАРНОГО СЕРЖА ГЕНСБУРА

30.01.04 20:00 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
МАЛОИЗВЕСТНЫЕ В РОССИИ ФИЛЬМЫ ЛЕГЕНДАРНОГО СЕРЖА ГЕНСБУРА

'Фестиваль фильмов о любви Сержа Генсбура' пройдет в Киноцентре на Красной Пресне с 12 по 14 февраля. Расписание показов фестиваля - см. ПРИЛОЖЕНИЕ.
Серж Генсбур (настоящее имя - Люсьен Гинзбург) родился в 1928 году на задворках Парижа в семье еврейских эмигрантов из Одессы. Служил в армии, подрабатывал пианистом в парижском кабаре. Переименовал себя в Сержа, потому что считал имя Люсьен слишком 'парикмахерским'. Записал более десяти пластинок, половина из которых стали золотыми, снял четыре полнометражных фильма и сыграл незабываемые роли в четырнадцати. Несмотря на огромную популярность, фильмы с участием Сержа Генсбура никогда не демонстрировались в России и никогда не выпускались легально на видео или DVD. У себя же на родине Генсбур был большим, нежели просто любимым певцом. Прежде всего фигурой, которая долгие годы - с начала 60-х по начало 90-х - формировала имидж и задавала направление современному искусству страны (и мира). Как Энди Уорхол в Америке, Генсбур превратил собственную жизнь - в том числе и личную - в самостоятельный акт чистого искусства. Но, в отличие от Уорхола, искусства доступного, ясного, понятного, берущего за душу миллионы людей по всему миру - во многом благодаря манипуляциям с голосом и с музыкой, двумя проводниками его таланта. Это позже появились Дилан, Синатра, Том Уэйтс, Коэн, Джонни Роттен - кстати, все они были не во Франции, где Генсбур охотно и самозабвенно трудился по всем фронтам, истребляя конкурентов своей мультиодаренностью. Актер, пианист, певец, поэт, кинорежиссер, автор саундтреков, фотограф, художник, писатель - это все Генсбур, с неизменной сигаретой в зубах, с голосом первостатейного мерзавца, иногда грубый, иногда безумно нежный, но всегда одержимый страстью пробовать жизнь с разных сторон. Страстью, которая разрывала его изнутри - вплоть до сердечного приступа 2 марта 1991 года.
Организаторы фестиваля - линия 'Другое кино' и посольство Франции в России при поддержке торговой марки сигарет Vogue.
Справки и аккредитация по тел.: 254-0516/1885 (Мила Розанова, Маргарита Сесина, пресс-служба линии 'Другое кино').

ПРИЛОЖЕНИЕ
РАСПИСАНИЕ ПОКАЗОВ 'ФЕСТИВАЛЯ ФИЛЬМОВ О ЛЮБВИ'

12 ФЕВРАЛЯ
19.00 (сбор гостей в 18.30), Зал ?1 - Открытие фестиваля. 'Я вас люблю' (Je vous aime, Франция, 1980, режиссер - Клод Берри, в ролях - Катрин Денев, Жан-Луи Трентиньян, Жерар Депардье, Серж Генсбур).
Немолодая женщина решает провести самый необычный Новый год в своей жизни. Она собирает всех своих бывших любовников за одним столом, и все они пускаются в воспоминания.

13 ФЕВРАЛЯ
19.00, Зал ?2 - 'Экватор' (Equateur, Франция, 1983, режиссер - Серж Генсбур, в ролях - Барбара Зукова, Франсис Хюстер).
Детективная история по мотивам романа Жоржа Сименона. Тимар останавливается в отеле в захолустном городке Фритауне. В первую же ночь жена хозяина Адель соблазняет его, между ними завязывается тайный роман. Однажды Тимар случайно застает разгневанную Адель во время ссоры с ее чернокожим слугой, а на следующий день мальчика находят мертвым. Постепенно Тимар раскрывает загадку странного отеля и его обитателей.
21.00, Зал ?2 - 'Шарлотта навсегда' (Charlotte for Ever, Франция, 1986, режиссер - Серж Генсбур, в ролях - Шарлотта Генсбур, Серж Генсбур).
У сильно пьющего сценариста Стэна проблемы с дочерью. Шарлотта (дочь) обвиняет отца в смерти матери, в якобы спровоцированной автокатастрофе. К тому же девушке не нравится, что Стэн соблазняет ее подружек - Терезу и Аделаиду:

14 ФЕВРАЛЯ
19.30, Зал ?1 - 'Я тебя люблю, и я тебя тоже: нет' (Je t`aime, moi non plus, Франция, 1976, режиссер - Серж Генсбур, в ролях - Джейн Биркин, Джо Далессандро, Юг Квестер, Жерар Депардье).
Плоскогрудая официантка, работающая в придорожном мотеле провинциального городка, влюбляется в дальнобойщика нетрадиционной ориентации. Своими мальчишескими повадками девушка привлекает внимание мужчины: