Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ИГОРЬ БУТМАН ПРЕДСТАВИТ ОЧЕРЕДНУЮ БУДУЩУЮ ЗВЕЗДУ

29.01.04 19:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ИГОРЬ БУТМАН ПРЕДСТАВИТ ОЧЕРЕДНУЮ БУДУЩУЮ ЗВЕЗДУ

Концерты американского саксофониста Маркуса Стрикленда пройдут впервые в джаз-ресторане Le Club 17-21 февраля. Маркус станет вторым участником проекта 'New Generation of Jazz', в котором Игорь Бутман представляет молодых американских джазовых музыкантов. Участники проекта - победители всевозможных конкурсов и фестивалей, которые за короткий срок добились успеха и популярности. Вчерашние дебютанты, сегодня они представляют огромный интерес для продюсеров, их творчество отличают профессионализм и сложившийся индивидуальный стиль, а звезды джаза с готовностью приглашают их к сотрудничеству, чтобы внести свежую струю в свои проекты. В течение текущего года Игорь Бутман намерен, наряду с организацией крупных проектов, знакомить публику с зарубежными и российскими перспективными музыкантами - будущими мировыми звездами. Серия выступлений уже началась концертом молодого талантливого саксофониста Шеймуса Блейка в январе.
Маркусу Стрикленду (сопрано и тенор-саксофон) 23 года. Он родился в Майами (штат Флорида, США). Играет преимущественно нео-боп, записал два альбома. Дебютный диск музыканта вышел в 2001 г. и назывался "At Last". Вторая сольная работа - альбом "Brotherhood". Все композиции альбома "Brotherhood", кроме "The Unsung Hero", написаны им самим. Состав музыкантов практически соответствует составу первого альбома, "At Last", в нем, в частности, фигурирует брат-близнец саксофониста - И Джей Стрикленд (E.J. Strickland) - один из лучших современных джазовых барабанщиков. Кроме того, в группе играют пианист Роберт Гласпер, басист Брэндон Оуэнс и трубач Джереми Пелт - новый участник группы Стрикленда, вошедший в состав только на записи последнего альбома.
Начав покорять нью-йоркскую сцену в 1997 году, Маркус Стрикленд уже поработал в таких маститых и крупных бэндах, как Carnegie Hall Big Band, Mingus Band, Village Vangaurd Band, Tom Harrell Big Band, Milt Jackson Big Band, Lincoln Center Jazz Orchestra, Reggie Workman's African American Legacy Band, и в малых составах - Roy Haynes Quartet и Lonnie Plaxico Group. Стрикленд также успел принять участие и в образовательном процессе - инновационной программе www.jazzreach.org, созданной Хансом Шуманом. 'Jazz Reach' - это фильм, сопровождающийся исполнением живой музыки и повествующий об истории джаза, его будущем, и предназначенный для студентов.
Начало в 20.00.
Справки по тел.: 517-1380 (Максим Тимошин).