Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

УМКА ПОСВЯТИЛА ПРЕЗЕНТАЦИЮ "ПАРКА ПОБЕДЫ" "УЗНИКАМ ЦАРИЦЫНО"

29.01.04 18:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
УМКА ПОСВЯТИЛА ПРЕЗЕНТАЦИЮ "ПАРКА ПОБЕДЫ" "УЗНИКАМ ЦАРИЦЫНО"

Презентация альбома 'Парк Победы' группы 'Умка и Броневичок' состоялась в клубе 'Б-2' 28 января. Перед входом в клуб стояла огромная очередь хиппи всех возрастов, начиная от 15-летних подростков, с тревогой читающих объявление о том, что 'лица моложе 18 лет в клуб не допускаются...' и заканчивая седыми бородатыми дядями в возрасте 'сильно за 30'. В то время как народ понемногу просачивался в клуб, Умка, в миру Анна Герасимова, уже стояла на сцене, разговаривая с пришедшими. Певица попыталась организовать пресс-конференцию, но идея не встретила у собравшихся поддержки. Тогда Умка стала рассказывать об альбоме и книге Эбби Хоффмана 'Сопри эту книгу', вышедшей в издательстве 'Гилея' в переводе Николая Сосновского. Вместе с г-жой Герасимовой по сцене неприкаянно бродили сам переводчик и издатель Александр Тарасов, периодически вставляя реплики в монолог певицы. Чуть позже Умка стала читать отрывки из Эбби Хоффмана, время от времени призывая собравшихся купить или 'спиз...ть эту книгу', продававшуюся там же, на танцполе. 'Вам не скучно это слушать?' - спрашивала певица, но когда в ответ раздались разрозненные выкрики 'Скучно!', Умка тут же послала кричащих в туалет - 'сходить, выплеснуть эмоции'.
Народ тем временем все прибывал, заполняя танцпол. Вскоре до певицы дошли слухи, что вход в клуб закрыли, оставив на улице немалую часть людей, среди которых оказались друзья Умки и ее музыкантов. 'Нет, так дело не пойдет!, - возмутилась певица. - Я не начну концерт, пока все войдут'. И пригрозила организаторам вообще уйти, если они немедленно не откроют двери. Еще час ушел на то, чтоб все друзья музыкантов смогли попасть в зал. Правда, большую часть концерта к Умке то и дело подбегали жалобщики, рассказывая, как кого-то не пустили в клуб. Поначалу певица активно реагировала на жалобы, требуя от организаторов, чтоб того или иного человека немедленно провели в зал. Часа через полтора ей это надоело. 'Пора прекращать борьбу за 'узников Царицыно', это ни к чему хорошему не приводит', - вздохнула Умка, после чего концерт продолжился уже без проволочек.
Не тратя времени на разогрев, 'Умка и броневичок' сразу же принялись за новый альбом, исполняя песни в той же последовательности, что и на пластинке. Правда, ближе к середине альбома музыканты стали пропускать отдельные песни, а из второй половины диска прозвучали всего три композиции: 'Считалка', 'Круги по воде' и 'Стрекоза и муравей'. Минут через сорок Умка решила, что с презентацией можно покончить, и отпустила музыкантов и зрителей 'на перекур'. Вторая часть 'презентации' ничем не отличалась от большинства концертов 'Умки и броневичка', с традиционными танцами и хороводами зрителей, просьбами спеть ту или иную песню и классическим набором умкиного 'The Beast-а' - 'Ход кротом', 'Тактика', 'Я ненавижу девочек', 'Поздно пить таблетки', 'Я была с моим народом' и др.
Евгения Чайкина, InterMedia