Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ОРИГИНАЛ ПЕРВОЙ ЗАПИСИ ЭЛВИСА ПРЕСЛИ ПРОДАЕТСЯ ПО КУСОЧКАМ

29.01.04 17:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОРИГИНАЛ ПЕРВОЙ ЗАПИСИ ЭЛВИСА ПРЕСЛИ ПРОДАЕТСЯ ПО КУСОЧКАМ

Одна компания из Нью-Джерси предлагает поклонникам Элвиса Пресли приобрести то, что ее представители называют 'кусочком истории'. И в буквальном смысле это кусочек - пятисантиметровый обрезок магнитной ленты катушечного магнитофона, являющейся самой первой студийной записью 'короля рок-н-ролла'. 'Это действительно 'кусок истории', - сообщил инженер и звукорежиссер Тони Бонджови, принимавший участие в установлении подлинности этой ленты. - Это хороший шанс приобрести то, чего пока нет еще ни у кого'. Президент звукозаписывающей компании Master Tape Collection Майкл Эспозито представил журналистам и гостям катушечную запись, которая была приобретена с аукциона в Теннесси в 1992 году. Именно ее фрагмент и был подарен представителям компании Elvis Presley Enterprises, давшей согласие на осуществление этого проекта.
Как утверждают эксперты, на записи содержатся самые первые песни тогда еще никому не известного Пресли, сделанные в студии в начале 1950 года. Сейчас поклонникам они известны как "Sun Sessions" - несколько треков, выпущенных Sun Records до того, как Элвис заключил более выгодный контракт. Запись очень плохого качества и практически непригодна для прослушивания. Тем не менее с пленки было снято несколько копий. 'В ближайшие десять лет - причем неважно, какие технологии будут нам доступны - эту запись просто невозможно будет прослушать', - сообщил Эспозито, решивший, не смотря ни на что, извлечь из пленки выгоду - и предложить ее по кусочкам поклонникам Пресли. Каждый, кто заплатит $495, сможет стать обладателем 'кусочка истории', вставленного в специальную 'мемориальную рамку'. Пока неизвестно, сколько 'отрезков' ленты будет продано, так как никто не измерял длину этой магнитофонной ленты. Причем каждый обладатель реликвии и каждый отрезанный кусок пленки будут регистрироваться и учитываться, видимо, во избежание подделок. Все песни, представленные на катушке, также в ближайшее время будут выпущены в свет на лейбле RCA Records.
Интересен тот факт, что представители RCA Records, контролирующей все выпускаемые в свет записи Элвиса Пресли, утверждают, что именно им принадлежит оригинальная запись этой легендарной звукосессии. Эспозито, в свою очередь, утверждает, что только он является обладателем 'оригинала'.